ねこぶしさんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

キュ、キュンキュンする…!!

とんだハプニングから会社の強面上司と同棲することになった、ある意味王道ストーリーなのですが、
    絵柄の綺麗さと主人公の清子の可憐さと人柄の良さ、もしかしたらヒロイン以上に可愛いかもしれない部長とのやりとりに胸がキュンキュンします!

なよなよしいヒロインは苦手ですが、清子の優しくも大らかな感じはとても感じが良くて好感が持てます。
    そして何といっても、部長の可愛らしさ……笑笑
    会社の中での強面設定はホントなのか!?なぜバレないんだ!?と思うほど、清子と一緒にいる時の部長の素直で甘えたな感じがたまらないですね〜!
    プライベート時の部長の子犬っぽい感じと、社内でのピリッとした感じにギャップがあるので、余計に清子との絡みが甘く見えます。
    既にもう部長は清子を手放せない感じなので、これからもこの2人の甘〜い感じが楽しめるんじゃないかなと期待大です!

毒母で苦労してるような清子なので、きっと部長が格好良く助けてくれるんじゃないかなとこれからの展開も楽しみです!

正直この2人のラブな感じが見れるなら一線を超えたTLジャンルでも見てみたいな…下世話にも思ってしまいました笑

推し作品!商売→純愛結婚ですね!!

以前17話まで読んで星5レビューしましたが、改めて32話まで読んで引き続き推したいので再レビューです。

ピュアな純愛夫婦が見たい方にオススメ!!

《推しポイント①絵が上手い》
    圧巻の安定した美麗作画。絵柄が綺麗なのでそれだけでも見惚れる!
    韓国発漫画に欠かせない筋肉質な美形メンズも目の保養。やはり筋肉は裏切らない。
    そんな夫とは対照的な華奢なビアンカも大変可愛らしく、美しいドレスを見に纏った彼女はとっても綺麗で可愛らしいです。切長の大きな瞳が本当に素敵。
    死に戻り当初は言葉少なく彼女の気の強さが目立っていた感じも、どんどん可憐さが増してくる。
    そりゃザカリー(夫)も惚れるな!

《推しポイント②ビアンカを取り巻く周囲の人間関係の変化》
    かつては贅沢三昧悪女と呼ばれ、彼女も過去の自分を反省し死に戻ってきました。彼女を取り巻く関係性でまずはメインとなる夫、ザカリー。
    回帰前ではどうも色んな掛け違いもあって上手くいかなかった2人。
    最初からザカリーはビアンカのこと気にかけてたね!でも幼い花嫁に対する負目が彼をあまりに遠慮がち&言葉少なくさせていたのでしょう。あまりに惜しい。
    けれど回帰後にどんどんと2人の関係が夫婦らしくなっていく過程も見もの。
    また元々は政治的な意味合いのある結婚であり、僅か9歳で嫁がされたビアンカと実家家族とのわだかまりも解消されたものよかった。
    回帰前のビアンカが不幸になった要素が一つずつ解消され読み手も胸のつかえがとれるよう。

《推しポイント③美形お邪魔虫の刺激的スパイス》
    横槍入れる第二王子(美形)がどんどん出張ってくる。夫婦の絆を強めるための試練として、なかなか粘着系ヤンデレ要素もありそうな恋のライバルが良い感じに2人を刺激する。予想以上に積極的にグイグイくるので、個人的には今後の彼の出方に物凄く期待している。いいぞ王子もっとやれ!
    とは言えビアンカが彼に靡く要素は全くないので、ちゃんと純愛ものが好きな方にも安心?して読めると思います(not三角関係)

読み進めるとビアンカの気の強さはもう気にならないし、もう夫婦はお互いデレ始めてるし、2人が一夜を過ごすのも時間の問題です。

第二王子の出方が今後キーポイントになりそうなので、ますます今後の展開が期待大な漫画です。

ストーリーに惹かれる

正直、全体的な作画としてはすごく上手いとか綺麗とかいうわけではない(個人的な感じ方ですが)
    ただそれ以上に話の内容に引き込まれる。
    個性的な憎らしいキャラたちやオーバーな表現がある意味昼ドラのようではあるけど、逆にそこが癖になる。
    過酷なまでに虐げられてきた主人公のある種王道のシンデレラストーリー。
    実家組の面々には容赦なく不幸フラグが既に立ちまくっていますが笑、まさか66話にきて今度は王様フラグがたつとは思いもよりませんでした。
    初々しい両片想い公爵夫婦に横槍を入れる気満々だけど、王様も程よくこの2人の絆を深める補強剤になりそう。

絵柄は好みが分かれそうですが、話数が進むにつれて綺麗になっているので私個人はそこまで気になりませんでした。瞳の作画に力が入っていて主人公がとても可愛らしく見える。
    今後も追っていきたいなと思います。