神木大地さんの投稿一覧

投稿

残り24時間!

広告から興味が出て、最初から最後まで一気に読みました。お話の中では24時間しかないのにも関わらず、そうとは思えない程内容が濃ゆい時間感覚でしたねw
    クライマックスに向けて、着々とフラグを折っていく様は痛快でした。そしてエピローグも読者が納得いくハッピーエンドではなかったかと思います。
    多少気になった所と言えば、メッセージのやり取りですね。封蝋した手紙は、開封する時は封を解くのではなく、ペーパーナイフで切って開封するのが正しい。
    あと、婦女子はコルセットを着用する都合上、お腹を見せるドレスは有り得ないですね。
    アレクサンドラは公爵令嬢に生まれ、王太子の婚約者として国を背負う立場が、彼女をあの様な立ち振る舞いにしてしまったと思われます。でも素のアレクサンドラはとても魅力的な女性。それを一番理解していたのがジェラールだったという訳。

女の復讐は怖いよ?

読んでて爽快になる程のクズ男っぷり。そして確り復讐する妻の物語。
    男として、ああはなるまいと思った。

得る物の代償を拒むな。

娘を産むための代償が、仕事を辞める事だったり、健康な状態にない事だったりするのは、仕方ない事と考えられない愚かな女。
    子供が産まれれば、状況は少しは改善する事なのに、一方的に自分が被害者面して、夫にマウント取りたいだけ。
    自分が被害者であれば、精神的に楽だものな!
    こんな女は、存在自体が穢らわしい!
    母は強しと言うが、コイツは弱者面してる分、更に厄介な存在。
    モンスタークレーマー、モンスターピアレントは、大抵こんなヤツ。
    お前はいったい何様だ!(💢'ω')