トマオニさんの投稿一覧

投稿 291件 / いいね獲得 1,240件

ドスンとくる

最近同じことで悩んでる知り合いが多いです。。増えてますよね、妻だけE Dって言うんですよね?本能だから仕方ないっぽいですね。
    特に子供が出来たら、無意識に妻=母親・お母さんになるので、抱く対象にはし辛いらしいので…主人公の旦那の場合、これで子供が出来たらもう二度と夫婦の営みはないと思うのは私だけかな?
    もう抱けない抱く気がない!と、ハッキリ言ってくれたら、主人公も解放されるだろうに‼︎
    男は60になっても子供作れますからね…子作りの危機感なんて皆無でしょうね。
    子供がいなくて仕事があるなら、さっさと別れた方がいいのでは。。
    主人公に同じ悩みを抱えるイケメン同僚が現れるという、まさしく救いができてホッとします。
    2人とも配偶者への愛情が冷めたら楽になれるのに…プラトニックのまま、離婚してくっついてほしい。漫画なんだしww

まだ少しだけですが

序章を読んで感じたことは、主人公がバリキャリの鬼上司って設定のはずなのに、そういう描写が少ない。どちらかと言うと短期で余裕がない、精神的に幼い?印象を受ける。
    31で次長はすごいのに、文字で説明されただけではピンと来ないです。
    新人くんは容量がよくて常に飄々としている、憎めないキャラ。
    こっちはキャラ設定がしっかりしてて、主人公がイライラするのに流されてしまうのも納得。
    面白いのに急ぎ過ぎというか…主人公を理解できないと作品自体にハマれないので残念です。
    序盤だけの評価なので、今後に期待して星は多めで

作者推し

絵もストーリーも主要キャラの設定も、全て哀愁漂ってます。
    ヨネダコウさんはジャンルに関係なくこの哀愁にやられてハマってます。
    今回の作品は探偵モノが好きな人にもオススメです。元警察で過去に何か抱えた、本心が読めない夜明と、人の感情が色で見える高校生の玄。玄もある事件の重要人物?で、色が見えない夜明を警戒しつつ、2人のやり取りがクスッと微笑ましいです。
    よくある流れですが、玄の発言が夜明の捜査に進展を与えたり…
    展開が面白くて、読み進まずにいられない!

ポイントが…!

めっちゃ気になることがいっぱいあるのに、ポイントなくて読めない…
    ひと段落するとこまでと思っても、どんどん深くなるのでひたすらハマっていきます。
    でも恋愛ものではなく、割とハードな任侠ものでした。
    なので序盤で任侠設定の恋愛もの、ぐらいに思って期待した人は引いちゃうかと。。男性受けかな?
    この作者がこんな作品を描くのが意外でした。

面白い!

面白い設定。男女逆転はよくあるけど、オフィスでこのパターンは新鮮で楽しめました。
    クールで宝塚ばりのスタイル、めっちゃイケメンなヒロインと、爽やかフェミニストを演じている実は痛いヒーロー…恋に落ちるのは乙女思考のヒーロー方かww
    無理もない、ヒロイン本当に男だったら無敵!ポーカーフェイス素敵!
    ライバルがいい仕事して進展するパターンのやつみたいです。

好きです

マツモトトモが好きなので、この作品もストライクです。爽やかな聖女のような主人公が、弟に手を焼いているように見せて実は…!
    毎度ながら、独占欲や腹黒さがこんなに爽やかに描かれるなんて、、ザックリ言えば毎度似たような構成なのに、こんなにまんまとハマってしまう自分がバカなのかとww
    この作者は男女のキャラが作品によって入れ替わるのも楽しいです。
    エロはどの作品もないです、登場人物の心情ややり取りを楽しむ感じです。

絵に慣れれば

線が細く髪型でしか見分けがつかないので、ボンヤリ状況を判断しつつ読み進めました。
    設定や世界観が面白いので、それでもどんどん読み進めてしまう。
    月の襲撃怖い!!!
    宝石対釈迦て…正確には違うけど、この不気味さが不思議とハマる。
    女子はきっと子供の頃に宝石というか、石にハマった時期がある人が少なくないと思う。
    色んな宝石が擬人化されて、なんだか懐かしい気持ちになります。

さすがいくえみ

ゲンかぁー!そっちかー、マジかー。というとこまで読んだらもう最後までのめり込んじゃいますw
    シマがとにかく応援したくなる性格で、ゲンもたまにイラっとするけどそれも全てゲンらしくてしかもたまにめっちゃカッコイイ!
    この2人は純真無垢、は言い過ぎだけど素直で真っ直ぐなキャラ。他は割と腹黒キャラだけど、めっっちゃ共感できて好きです。
    シマとゲンが途中でそれぞれ他の人と付き合うのと、高校卒業するまで何もなく終わるのがいくえみ先生らしいなと。。
    終わり方も、これから始まるって感じで。
    卒業進学って、本当に転機だなぁ、、ゲンめー泣かせやがって!

あるある

レビューに主人公にイライラするって意見が多かったけど、私はそこまで気にならなかったです。
    物心ついてから親が離婚した子って、こういうとこあるよねーとあるあるな感じで見てました。
    幼馴染に限らず気の合う男友達でも、ライバルが現れたり向こうが引いたりしない限り、好きと自覚せず距離感を保とうとするのはよくある話だし、主人公の状況的には理解できるなぁーと。。
    漫画だと両者の思考がハッキリ描かれるから、イライラするのも仕方ないかもですが、、
    男の方が嫌な手を使わず、ひたすら純粋に真っ直ぐなのが素敵でした。主人公も、友達も、いい子達ばっかりで、青春恋愛モノを楽しむというより、癒しとして読みました。
    心が洗われました、ありがとうございます←

読みやすい

絵も上手いし、数話完結でさくさく読みやすい。
    トラウマ、ヒーロー感、恋愛、ギャグ…色んな要素で構成されていて、予想外に凝った作品だなーと上から目線な感想です。
    みんな芯が強いようで、変なとこウジウジしまくってるのが人間臭くていいなと思います。
    でも人によってはイライラするだろな。
    暇つぶしにとても良かったです。
    読後感がいい。何も残らないけど←