Maるさんの投稿一覧

投稿

おもしろい!!

あー終わってしまった。まだまだ素敵な高台家の皆さんと木絵ちゃんの生活を見ていたかった。木絵ちゃんの妄想にはいつも笑わせてもらうし、時折、じーんとくるところもあって一気読み。

共感できない

ヒロインの行動が共感できません。嫌がっているのか、受け入れているのか、設定がブレブレです。謎があるような、もったいぶった展開で引っ張っていますが、どうしたらこんな展開になるのか???と不思議なことばかり。

怖いもの見たさ

麻酔もせずに切り刻むなんて、なんとグロテスク。だけど、自業自得だ、と冷静に見てしまう自分がいます。悪い奴が痛い目を見るのは爽快ですが、真面目な人達が自らの正義に苦しむ姿は見ていて辛いです。

ハラハラします

得体の知れないものがどこから来るのかわからない恐怖と、裏切られていく恐怖で心が疲れます。それでも続きを見ずにはいられない。最後に希望があるといいのですが…。

純粋すぎる!!

自信がなくて考えすぎてしまう奥手な2人が少しずつ近づいていくストーリーをソワソワしながら見守っています。主人公になりにくいこういうタイプの方が、見ていて現実的だなぁーっと思います。

最後はスカッとする

それができたらいいよね、とか、それが言えたらいいよね、ということをズバッとやってくれるので爽快です。果たして彼女達にハーピーエンドがあるのか気になりますが…。細かいエピソードが完結型で進むので、読みやすいです。

はまってしまいました。

無料だったので読み始め、無料分が終わるまで一気読み、その後すぐ購入しました。こゆんちゃんがどんどん素直になっていくところがかわいい。主要登場人物がみんな魅力的です。最初は絵が雑だなって思っていましたが、どんどん上手くなってるのが一気読みしたからこそわかりました。

続きが気になる

藤子ちゃん、小柳さんはもちろんですが、登場する人みんな尊い。それぞれが幸せになって欲しいと応援している自分がいます。