黒大和さんの投稿一覧

投稿 1,531件 / いいね獲得 240件

絶叫学園の前身的な

タイトルとかはギャググロホラ?みたいに可愛いから油断大敵笑っ、ホラーに移行初めてから絶叫学園シリーズで大成功して。今?すっかりホラーの大家の1人。絶叫学園で賞をとるなんて!

オカルトコメディタッチ?

設定は、超能力やオカルトコメディ?みたいに突っ込み満載。人の本音があんなに聞こえて、主人公は苦しくないのかな?突っ込み満載やけど、この先に期待大。

騙された笑

棒作家女子のギャググロホラ肉子ちゃんとか棒作家トオルちゃんの梅酢イズムギャググロホラ、のようにふわっと、笑いに行くとゆうより完全異質グロホラ恋愛ラブコメホラー。好きです笑!

すっきり素敵

ヤクザのリアルな裏側とか、本当にある抗争理由?(T^T)とか怖いガクブルでよい。しかしながら主人公のマトモさと主人公のお爺さんのせいで魅力的な物語。絵柄は個人的には大好きです

最高すぎる

ヤクザな恋愛で萌で色気あって絵柄はぴったり。ただ七十の年齢らしい若返りとのはっきりした違和感や、急に若返ってあたふたなO(><;)(;><)Oギャップを更に描くのが面白いはず惜しい

異質コメディタッチ

異質な、コメディタッチストーリー展開で笑。まあまあ面白い。結末もハピエンなのでよかった。ただし、全員まず変、変過ぎ草笑っ、突拍子ない輩集まりに、突拍子ないコメディだな笑

設定は中々、斬新?

ネットやらよくありがちと思わせて、ソレなりに斬新?設定。無料が終わって読み中退中。無料でなければ続けて迷うが最終まで続けて読むかな

もやもやする

何故、アオハル系にもかかわらず、こんな可愛いのか。アオハルやハチレモ系の流行り時似類多く中、個性を出すのが難しい中で、この作品も埋もれそうにならずにちゃんと、読みたくなる見事

単なる猫擬人的以外天才

個人的には、諭吉がデカくなったり色々知りたい笑。諭吉とヒロイン?が、子猫や犬を保護して育て飼うとかな話あったらどうなるのか描いてほしい。諭吉は何年間生きるか気になる

映画のが好きかな

映画のがよかったから、原作は後から。ヤンキー物は当たり外れ多くてマンガは迷う。映画のがよかったけど、テーマ設定的にはぴったり合う絵柄だけど、映画見てからのが入りやすいかも