黒大和さんの投稿一覧

投稿 1,456件 / いいね獲得 233件

絵柄笑

綺麗になり、素敵な筈なんやろけど。キャプ翼の同人誌作家→Xジャパン&キャプ翼のやおい風味丸出しの、しかしながらビーエル作品として、フジョシ以外も虜にした絶愛。までの経緯知るから、ファンとしては、ファンやめたくなる笑

悪意

結論、みんな悪い全員悪人。最悪結果になってたら、主人公も慰謝料請求された立場。ただし、子供には可哀想やけど、浮気男の血が入ってたら、自分自身が生んでも永遠に我が子を仮に捨てた母親には同意もある。この作品は引き取来たしいい母親

初分野

北川作品に初めての医療もの。今更でもイイから、ドラマにしてほしいなあ、そう言えば、北川作品は意外にドラマとかになってないような?最近の流行りの人気作家より、北川作品をぜひともドラマすべき。北川作品は実写当たりそうな多い。

ハピエン

日本って、簡単に代理出産できたっけ??向井あき、なんかはかなり難しかったあとか、海外と違って、日本で代理だと仮母親は確か、実母扱いではなく特定養子縁組とかの戸籍制度の、まだまだ遅れ違う?まあ、幸せエンドでよかった

似たような笑っ

年下男モノは、今、更に絵柄と話が可愛いおきにいりが二つあるけど、→読んでる。青島君シリーズは最近よく、人気やなー、似たような感じながら、オリジナル作品としての個性あるから青島君シリーズは、ドラマと映画でみたい

救われないのも、

また報われないのも、あるから。とゆう、自身に対して戒めや覚悟を考えさせる。藤子不二雄作品の笑うセールスマン的な感じながら、あちらはわかりやすく、この作品はかなり深い。世にも奇妙グループで是非とも、実写化を

唯一無二

ビーエル物とギャグと読ませる魅せる!と、全ての美味しいが詰まっている。昭和だからこそ生まれた傑作。男や真面目さんから、今どきの二十歳以下の子にも読ませたいし読める。こういう、異質傑作はこの先は絶対生まれない。

プリン?

3人の同じ名前のナナコ。主人公の夫には最大な秘密がある?いきなりの夫のジコシからの、プリン女3人?プリン女のふりをして主人公に近づいたり、夫の弟まで夫秘密を隠している?よくあるプリンものやけど謎解き面白そう

表紙ギャップ

まず、絵柄が可愛い。表紙だけだと普通の玉の輿結婚で、コメディタッチで悲惨さが少ないが、主人公ヒロインがフクシューをしない前提?からの整形もので珍しい。サスペンス劇場?ストーリーとあるけど、全く想像つかない

初、北川

初の北川作品はまず、これが記念すべき1つ目。サイン会に、その時の購入新刊より、これにサインを!と、1巻をきれいに小学校から20年近く保存し、こんなに綺麗にありがとう、と、北川先生に感激したと泣かれた笑。名作