あーりん.goさんの投稿一覧

ねむようこワールド

最初、リアルとファンタジーどっちなのか世界観がわからなくてねむようこ先生の話なのに好きになるのに時間がかかった。でもキャラクターがみんな魅力的でどっちでもいいっみんなを見たいって思って読み続けたら最終話だった。

難しい

鬼滅を読み終わり、次に呪術廻戦に行くというもはや王道の流れで読み始めました。キャラみんなは魅力的だし、それぞれのバトルも面白いけど、バトルの縛り、条件とかが難しい。アニメの方がわかりやすかった。

子供を愛するってこと

最初はあり得ない超高齢出産に抵抗もあったけど、子供を愛することが幸せで尊いことだと沁みた。みらいちゃんのかわいさから、大切に育てられてるとわかる。

飯テロ

寝る前に読んで後悔。でもおいしそうで、それを食べる幸せを共感できるのがいい。良い日も、辛いことがあった日も、食べる幸せを感じられるならそれは幸せっなんだね。

絵が好き

絵がかわいくて好きです。主人公も後輩くんも人が良くて応援したくなります。無料過ぎても課金しようかな。読んでてクスッと笑っちゃう感じものほほんとしてていい。

波はないが面白い

すっごい展開とかないけど気になる、読んでしまう。姉妹風呂の展開は驚いたけど切なかった。あとエグいことサラッと描いちゃうのはこの作者さんらしいな。

切ない

アニメで見て面白かったのがキッカケで読み始めました。絶対切ない話だけどこの作者さんは会話に笑いを盛り込むのがすごく上手なので普通に笑ってしまう。

当たり前だけど警察官も人間なんだな。テンポ良くていろんな警察官あるあるっぽいネタが出てきて面白い。みんなジタバタしながら頑張ってるのも元気出る。

なんかもぉ

年下アシスタントが気になる中年女性ってだけじゃなくて年下も結構訳ありっていう…旦那との関係もなんか全部少しずつ不幸。でも主人公強いって感じ。

和尚さんの言葉が沁みる

ご飯はどれもおいしそう。なにより和尚さんの言葉が沁みる。優しく強いこんな人の教えなら聞きたい。こんなお寺あったら通いたい。