子供を愛するってこと
最初はあり得ない超高齢出産に抵抗もあったけど、子供を愛することが幸せで尊いことだと沁みた。みらいちゃんのかわいさから、大切に育てられてるとわかる。
最初、リアルとファンタジーどっちなのか世界観がわからなくてねむようこ先生の話なのに好きになるのに時間がかかった。でもキャラクターがみんな魅力的でどっちでもいいっみんなを見たいって思って読み続けたら最終話だった。
ねむようこさんの絵や話が好きって確信した漫画。仕事仲間、キャラが立っててみんないい。恋と仕事で1日が埋め尽くされる感じもいい。とにかく人間関係に無駄がない!
ねむようこ先生の作品でこれが初めて読んだものです。妊娠中読みました。最初は旦那のパパママ教室でうへーってなっちゃうみたいな発言に反吐が出ると思った。でも、こんな男たくさんいるよね。こうやって、少しずつ夫婦が父母になっていくんだなって応援したくなる。
ねむようこ先生はリアルな現実世界の漫画描く人だと思ってたけどこんなファンタジーな物語描くのねって意外でした。物語はどれも魅力的ですてき。個人的に女将さん好き。
頭のネジゆるい感じの主人公で最初は少しウザかったけどこんな時期あるよねって途中から思える。作者さん、DIYハマってるのかな?
ゲイカップルのほんわかでほろ苦いところもある日常っていうのが少しリアル。シロさんが老後のことを考えてて、体格のことと気にしてるのもすき。シロさんのご飯、美味しそうすぎる。たまに参考にさせてもらってます。
年下アシスタントが気になる中年女性ってだけじゃなくて年下も結構訳ありっていう…旦那との関係もなんか全部少しずつ不幸。でも主人公強いって感じ。
男がヤンチャ系はあまり好きじゃないけど絵がきれいでマジマジと読めた。こんなんが味方してくれたら学校生活楽しいよね。
友人に勧められたから読んでみたけどシラけてしまった。なんか絵もストーリーもはまらなかった。もう勉強してろよとか思ってしまった。、
セブンティウイザン