みるちょさんの投稿一覧

文句無しに☆5です。
    絵柄自体は今どきでは無いのですが、綺麗で違和感を感じることもなく、すごく読みやすいです。本当に上手だと、絵の古臭さとか関係ないのですね。
    オムニバス形式で綴られているので読み切りやすい。サクッと読めるのにも関わらず、「ああ、この感覚分かるー」と共感出来る部分も多くあって、短いのに奥が深い。
    個人的には更さん自信のバックボーンが知りたいです!何でバーテンダーになったのかとか、私生活とか。

小説家になろう、文庫、サンデーGXの方のコミック、全て読んでいます。
    こちらの漫画は文庫版をそのまま漫画にしてある感じです。一つ一つの話が丁寧な分、まどろっこしく思うかも。(小説だと気にならないけど)
    一方、サンデーGXの方は内容が端折られていたり変わっていたりしていますがテンポはいいです。

じっくり読みたい方はこちらのコミックをオススメします。

幼なじみとの再会ものって大抵、実は昔から両想いだったり片想いだったり、なんてパターンが多いですが、こちらは全くそんなことは無く。
    お互い意識しないところから始まり、ジワジワと恋愛感情が芽生えてくる感じがたまらないです!
    最低な元婚約者の事なんて忘れて、どうか新たな恋をして幸せになって欲しいです。

お話の進行はすっごくゆっくりなのにテンポが悪い感じしないしイライラしない。
    丁寧にみんなの心情が描かれていて、ドキドキします。主人公の周りのキャラたちも優しくて、読んでいると心が洗われるようです。