みるちょさんの投稿一覧

過去に戻った主人公が無自覚にイケメン達を、じゃんじゃん絡め取っていくお話し。
    学園モノですが先生は出てこないし、地位と権力を笠に着たファシアスと言う男子学生グループが。
    花より男子の異世界ファンタジー版といったところ。
    絵がすごく好み好みなのですが、学園内で剣振り回しても先生は出て来ないし、男装が全然バレないの不思議だし、色々とツッコミたくなります。あんまり深い事を考えずに、目の保養だと思って読んでます。

御曹司がヒロインに一目惚れして、関係が始まります。
    唐突なような気もするけど、実際に一目惚れってある事だしね。
    お話の内容はそこまでドロドロとしてなくて割と好きな方なのですが、ヒロインが幼な過ぎるのがどうにも気になって……。
    中身もちょっと幼稚だなーって言うのもあるのですが、見た目もどう見ても中学生くらいにしか見えない。ヒーローは大人っぽく描けているだけに、2人のラブシーンでは幼女趣味のあるイケメン御曹司にしか見えないのが残念。

絵がシンプル過ぎると言うか、味気ない。書き込みが多ければ良いというものでは無いけれど、ザックリとし過ぎなような。

自力で動けないほどの人を動かさない方が良いような気がするし、少なくとも救急外来行った方が良いのでは?
    同居理由として必要だったのかもしれないですが……

先のストーリーは察しがつくし、ヒロインがあまり好きなタイプでは無かったので無料分だけで。

王道中の王道

王子の恋人役をする内に本気になると言うシンデレラストーリー。
    多少の波乱はあるものの、さら〜っとしていてます。
    小・中学生なら楽しく読めるかと思いますが、大人が読むには深みがないというか物足りないです。良くも悪くも極々普通。

登場人物が多すぎてついて行けません……。
    コマ割りもまるで四コマ漫画みたい。単調過ぎて緩急や見せ場がなく飽きてしまう。
    無料分くらいは読んでみようかなと思いましたが脱落です。