Terariさんの投稿一覧

貧困は連鎖する

親の一方的な支配によって、子どもの未来が絶たれることはそんなに珍しいことではないと思います。いつの時代も大人が子どもを不幸にする。「育ててやったのに」とか「お前がいるせいで」なんてことを平気で子どもに言う。つらくなる漫画です…。

死に方は人それぞれですし、自分の思うように、幸せな気持ちで逝くのは理想ですが、やっぱりなにか気持ち悪さが残ります…

気持ち悪くて…

きっと成敗されるのだろうとは思うのだけど、あまりにも気持ち悪くて続きが読めませんでした。モヤモヤが晴れなさそうで。そしてみなさん書いてますが、90ptは高すぎです。

悲しいお話

矢沢さんは、シリアスな中にもジョークがちょいちょいあって、そのバランスが良いのだけど、このお話はどんどん悲しい気持ちだけが残る印象。

時代背景が…

着るものや建物とかはいいとして、この時代に本当にこのような会話があるのでしょうか…。いくら決められた婚約者同士で歳の差があるとはいえ、こんなフランクなの??

懐かしい

私個人としては主人公に全く共感できない漫画ですが、乙女たちにとても人気だったのを覚えています。恋人たちの連絡ツールでその時代がわかりますね…

雰囲気ある漫画

絵が柔らかい感じで、作品のイメージに合っています。思春期の女の子の危うさや世界観が読んでいてくすぐったくもあり、じれったくもあり。

こわい

こういう周りの評価で快感を得る人たちの話は読んでてあまり気持ちよくないです。とくに子どもが絡んでいるといたたまれない。

なんかイライラ

主人公頑張っているのですが、なんか見ててイライラ。なぜだろう?
    家事代行という仕事は立派だし依頼主のエピソードもありそうという感じ。

気分良くはない

よくあるママ友間のお話かと思いましたが、過去も絡んでいて、さらに嫌な感じです。といっても個人的な好みの問題ですが。ママ友なんてのは作らないに限る!