敬語攻めサイコーさんの投稿一覧

投稿 2,356件 / いいね獲得 268件

サバイバルとジビエ料理マンガ!笑

アニメ後の原作が気になり原作デビューしました。
    過激な表現をアニメでは表せない部分があり原作にしかないエピソードもあるのでだんぜん原作がオススメです!
    ストーリーは囚人の刺青を手に入れながらの金塊争奪戦。
    戦争やアニヌ問題なんかも描いているけど、なんと言ってもサバイバル知識やジビエ料理が魅力的!

ドラマ見てから原作デビューしました。

ドラマを見て面白かったので原作の存在を知り読んでみました。
    ドラマも良かったんだけど原作派です!
    弱視の女の子や盲学校が出て来るので知らない世界でした。弱視の人が普段感じる生きづらさ、バイト先で健常者との間に生まれる軋轢。でも持ち前の明るさと努力で乗り切る姿に周りの目も変わって行くところがいいです。本当の世界もこれくらい優しかったらいいなと思いました。
    とてもオススメです。読んでみると考えさせられます。

主人公が熱いけど熱苦しくはない!

アニメから入りましたがアニメ後の原作が気になり原作デビューしました。
    絵も魅力的ですがなんと言ってももストーリーが面白いです!
    主人公虎杖はひょんなことから史上最悪の呪い宿儺の指を取り込んでしまう。一時宿儺に意識を乗っ取られるがなんと宿儺を抑えることに成功。呪いを学び呪いを祓う学校に入学し同級生や先輩とともに呪いを祓いながら宿儺の指を集めていく。
    戦いの中でさまざまな出会いと別れがあるのでグッときます。

特殊能力だらけなのに。。

伝説のスパイコードネームたそがれが世界平和のために偽装家族を作る。娘に迎えたのは相手の心の内が読めるアーニャ、妻に迎えたのは殺し屋ヨル。偽装妻の弟ユーリは秘密警察。これらすべて知ってるのはアーニャだけ。
    世界平和のためになんとか入学した学校でもたそがれがお近づきになりたい同級生と仲良くなろうと奔走するけど、、毎話面白いです!

アニメも原作も大好き!

アニメから入ったけど、原作に忠実だし原作が終わった時はロスになりました。
    連載終了後も番外編があったりしてこれからも続いたらいいなと思います。
    ストーリーとしては高校生のバレー部の話。あまり無茶な技とかは出てこなくてリアリティがあります。日本代表や世界のバレーを見ててもこれ漫画みたいと思うプレーがあったり逆にこのプレーハイキューのあのチームみたい!と思うようになりました。
    バレーのルールがわからなくてもついていけるし、魅力的なキャラばかりで主人公のいるチームのライバルチームや選手も応援したくなります。

面白いです!

映画化、アニメ化もされています。
    陸上経験者は少ないのに潜在能力見抜き特性生かして寮での共同生活通して箱根駅伝出場にまで漕ぎ着ける奇跡!
    オタク、留年、就活、怪我、親との確執、恋、いろんなことを抱えているけど努力はすばらしい!
    心揺さぶられます!

各務先生男前か?!

各務先生イケメンだけど中身も男前!
    馬の被り物が面白い。
    イケメンだけど三枚目か?!
    葉月お試しでいいから各務先生に愛されてみてよー

ファンタジーな邪魔者

憧れの人と同じ職場になり想いを寄せるのに元旦那さんの幽霊にめちゃめちゃ邪魔されまくり。笑
    アニメ化された分も見ましたが
    お花屋さんの物語なのでカラーだとめちゃくちゃキレイでした!ハッピーエンドなのに恋愛過程がしっかり描かれていて成就したあとは実にあっさりです。

毎月楽しみにしてたなー

連載されていたころ毎月続きを楽しみにしていました。大人になってから単行本も買いました!
    山口の方言と山口の高校生がただただ眩しく思えた気がします。連載が終了した時に何を楽しみに生きて行こうか?と思ったのを思い出しました。

きゅんきゅんします

絵がキレイで手に取りました。
    耳の不自由な女子大生が同じ大学の派手めな男子と恋に落ちるストーリー。初めて恋だから緊張してばかりだし、ちょっと意地悪な幼馴染が実は自分のこと好きだったとか彼氏以外との関係もきゅんきゅんします!