オススメです!
幼い時に母が亡くなり父と2人暮らしだけど、働き詰めで家にいない父、家事や節約で家計を支える主人公。父が悪気なくダメ人間。。住むところが無くなった時に住み込みの家政婦の仕事が舞い込むけど、そこは時代小説作家の先生宅で。。
暁先生が古風で硬派でイケメン!
ロン毛サイコー
途中でイジワルなライバルが現れるけど、先生に全く相手にされてなくて笑。
暁先生が古風で硬派でイケメン!
ロン毛サイコー
プロゲーマーで高校生の山田とカレシにネトゲ浮気され振られた大学生茜のお話。
最初の出会いは山田の塩塩対応だったけど、でもその中に優しい部分もちゃんと出てます!
なかなか恋愛に発展しそうでしなかったけど、カレカノになってからは恋愛経験なかったはずの山田がいきなりイケメンダーリン!
普通に面白いので脱落せずに読んで欲しいです!
「推しの子」と聞いてアイドルも裏ではやることやってる的なストーリーを想像しました。それ何が面白いの?とすら思いましたが、違う!
推しも実は元患者さんの推しを彼女が亡くなった後引き継いだ感じだし、しかも医者である自分がその推しの子として転生してるし、そして双子の片割れちゃんは亡くなった患者さんの転生だし、推しのアイドルの母はストーカーに殺されてるし!
アニメ化でここまで見て原作に興味もちました。
原作、アニメ共にオススメです!
水柱の富岡義勇さんと蟲柱の胡蝶しのぶさんメインの外伝。口下手とゆうかほぼ無口な富岡さんがそのせいで街の人たちに誤解されるけど、胡蝶さんのおかげて誤解とけて良かったね。無口な富岡さん好きです。心の声も好きですが。富岡さん外伝あって良かったです!
前世犬で子犬時代は家族に可愛がられたけど、大きくなるにつれ家族は興味を失い外犬に。。当然寂しくて鳴いてしまうが、うるさがられ口輪をつけられる。虐待だろ。挙げ句の果ては家族は口輪、首輪をつけたまま放置し衰弱死させてしまう。。漫画だとしても許し難い行為。犬が最後に願ったことは次は自由な猫になって1人で生きて行こう!
願い叶って猫として生まれるが家族兄弟とはぐれまた1人ぽっちで溺れ死にかけたところを犬派の飼い主様に拾われて、、
犬として味わえなかった家族の温かさを猫として味わってね!
アイナナ好きです!アニメも見てるんですが、今Triggerが大変な時期で毎回涙出そうになります。でもTriggerの3人がいい子たちで仲良くてそれもまたウルウル来ます!!!
主人公の杏ちゃんがかわいい!古屋先生も抜けててかわいいし、君島くんもイヤなやつかと思いきやかわいいとこあるし、全員かわいい。それにどちらかと言うと杏ちゃんはキミシマンとの方がお似合いな気がする。吾妻さんも先生を好きっぽいけどこの先どうなるのかなぁ?毎日次話が楽しみです!
高校3年間何の思い出もなく終わったはずなのに、階段を落ちるとなんと入学直後に戻っていた。
後悔を抱えた3年間をやり直す金一郎。
女応援団長のある応援団に入部したことで前とは全く違う高校生活が始まる!!!
魔法使いや魔法が出てくる世界観。
謎の病気の発症で街が崩壊する。
主人公とその友人、友人の妹、魔法使い、魔法使いの一族が入り乱れるストーリーも面白い。
主人公と友人の妹の関係も話が進むとわかる。
ドラマが話題になったのを覚えてます。
音がつくしに見えますね!
神楽木はあほっぽいとこが道明寺に見えるし。
花男との違いは英徳学園に並ぶお金持ち学校が登場する点。
F4ならぬC5に女の子がいる点。
でも主人公が貧乏隠して学園に通っている点は少し共通点あるかも。
椿町ロンリープラネット