リー07さんの投稿一覧

評価4 レビュー 21件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵柄はあまり好みではないが。

歴史関係なく、ぐいぐい読めます。秦の時代の王が嬴政ということ、三国志の基本さえ知らなかったのに知ることができる。
    信のまっすぐに進み続ける姿勢にも心打たれます。信はモデルはいても実在していないですけど、応援したくなります。

ハマった作品

なんたってヒーローのノアにどっぷりハマった作品…。ほんと、彼は人を○すのに何のためらいも無いだろうに、主人公を知らず知らずのうちに溺愛していくので、わかってはいても、ハマってしまいました。
    ほんとに、執着がやばい!

ぐぁー!と来ます。

この作品の最初の主人公の虐げられ方が、韓流っぽいなぁと思います。過激なくらい不幸(笑)
    そこまで主人公イジメなくても…。見ててストレスが…(笑)
    幸せになってほしいけど、やはり、最終的には、皇太子とくっつくのでしょうか??

うむうむ。

これ系はたくさんあるのですが、ついつい
    読んでしまいます。
    この主人公の性格は可もなく不可もなし、という感じで、うーんという感想。また、大事な王子のキャラクターがワンコ系なんです。
    ワンコ系には萌えないんです。(笑)
    好みの問題ですけど。

子供がかわいい

子育て系漫画は子供がかわいいとグイグイ読んじゃいますよね。
    お互いに利害が一致した二人が同居して助け合うんですけど、別にゲイの方というわけでもないようです。
    ドタバタファミリードラマですかね。
    楽しいです。

悪役令嬢向上委員会

いつしか、悪役令嬢が幸せになる系が主流になり、それ系のストーリーのひとつでよね。
    小説も既読済です。
    ちょっと主人公が良い子ちゃんすぎるのですが、溺愛系なので、やはり好きな作品です。

ついつい

巷に溢れている系なのですが、料理作ってるやつは、たいてい読んでしまいます。
    実際には、見てるだけであまり自分は料理しないんですけど。
    でも、こういう作品読んでいるとやはり美味しいは正義だなと感じます。

昔ハマった時代が…

結構根強いファンがいる作品ですよね。そして海外ファンが熱いですよね。
    深夜にアニメがやっていて、気になり、ガーッと読んだ記憶があります。
    車の世界はサッパリなんですけど、なぜか魅かれます。

真面目なんだか、いやふざけてるか。

アニメ入口ですけど、グイグイ読めちゃいます。テンポが良いので。
    ふざけた部分が多いので、何いってんだ!と思いつつも、いきなりホロリと来させられます。続きが気になります。

幼稚園児

うちにも幼稚園児がいますが、一人暮らしって設定はかなり無理がありますが、ついつい読んでしまいます。
    子供が登場する典型的なほのぼのとはちがうのですが、クスリと笑ってしまう感じかな。