Purgaire Eroicaさんの投稿一覧

私も芝生はないけれど

この3人の人生、どれが一番ましだろうと考えたけれど、正直どれもきつい、しんどい…よくやってるなと。

この位の年代って、どんな環境かに関わらず何かしら問題を抱えているものなんですかね。もう、ちょっとやそっとじゃどうにか出来ない、身動きのとれない現実に囲まれて。そもそも現実を変えようとする気力さえ残ってなかったり。

サクッと軽快な絵柄で描いてありますけど内容は精神にズーンと重くのし掛かります。

とりあえず旦那子供も要介護の老人も身近にいなくて良かった、と思うことにしよう。

オタクの逆襲

オタクの人は自分の世界を大切にしますからね、それを突然陽キャに土足で踏み込まれたらねぇ…気持ちはわかるので正直ストレス感じましたけど、後に相手の気持ちを汲んで元通りにしとくなんて意外にいい奴だったり。

しかしまたも陽キャが煽るもんだから流れでそうなっちゃった訳ですが、欲をいえば受け攻め逆ならなお良かったな~と個人的には思います。

しかしUさんの絵はやはり見てて落ち着く安定感。続きお待ちしております。

個人的に

にやまさんの作品はいつも明るくて楽しく読める、という安心感があったので、今回は少しだけ、読み進めるのがつらかった?かもです。

それぞれの境遇に生々しい現実感があって感情移入してしまい、ちょっとこちらもつらくなって。それは当然作家自身の描写力が秀でている故ということに他ならないけれど。

生き辛さを抱える二人が寄り添って生きて行こうとする様はとても優しく美しい。

それだけに、ここで終わり?と惜しくも感じてしまうのです。

これ以上は

表紙に惹かれ無料分だけ読んでみました。この作家にしか描けないであろう他に類を見ないささくれたような、独特の世界観。
    霊や犯罪などのわかりやすい怖さではなく、何というか、人間の暗部というもの、できれば知らずに一生を終えたいようなおぞましいものが控えてるような不安を感じました。

現在『事故物件』の続き待ちでありますがこちらは読み進めようという気にはならないですね。

一刻も早立ち去らなければと思ってしまうような、洒落にならない空気。

表紙はほんとに好きです。

少し、物足りない

中見せ?でのイメージとちょっと違ったなという感じです。

誰からも好かれる陽キャの奏が侑哉への強い執着を見せ始め、実力行使で監※に至ってからこの作品の本領発揮かと期待したのですが、無理矢理したまでは良かったけれどその後は何だかいつもの優しい奏でちょっと拍子抜けしてしまったような印象です。

隠し続けた闇をさらけ出しここまで大胆な行動に出たのならそれを貫いて欲しかったというか、本来ならキャラ変した攻めのままここから泥沼化してこそこのタイトルが生きて来るのではないかと。

甘めが好きな方には受け入れられる内容だと思います、ただ私にはやはり中途半端な感が否めなくて。

幼少期のトラウマについても、ごめんなさいこれはほんとに個人的な問題ですが、子供が悲しい経験をするのは実に辛い。これが一番きつかったかもしれません。

作画も申し分なくきれいなのですが、この人にしか描けない、という個性が感じられないのです。

色々すみません、あくまで個人の感想です。

とりあえず全編読んで

3話目までは良かったんです、受けもごく自然な反応でしたし。
    4話目からはあまりに簡単に陥落した感があり、心境の変化が早くてこちらがついてけませんでした。
    行為が進むにつれなぜかエロは感じられなくなり、主人公の最初のイメージと変わってくのが残念です。攻めも強引過ぎてちょっと引きます。

残りは、平穏な生活を乱された受けがラストどうなるか心配なだけでの購入となるでしょう。

無料分読んでみました。そもそも学校という場所は最も苛めの温床になり得る場所ですよね。

タイプの違う未熟な若者達が一堂に集められ団体行動を共にする。自然に力関係による格差が生じる。

強者は格下を苛めることなど遊び程度にしか感じない。格下となった側は地獄でしょう。抑圧された憤りや恨みが限界に達した時に人はテロ行為に走るのだろうと改めて考えさせられます。

それでも、やはり直接手を下した訳でもない他の生徒まで巻き添えになるのは切ないものですね。生き残った七人も体の欠損により義肢や義手装着生活を余儀なくされる。

んー、未来ある若者がこうなってしまうのは…フィクションとはいえ胸が痛んでしまいますね。ピンポイントに加害者だけにターゲットを絞ったのならまだ普通に進んで行けたと思います、内容は面白いのですがあくまで個人的な問題です。

販売員て大変

面白い作品ですが、百貨店の舞台裏って大変なんだな~と思います。こんな、可愛くて天然入っててしかも販売実績もある子が来たらそりゃやりにくそう、しかもコンプレックスを刺激する山女。

面白いけどちょっと感情移入し過ぎてストレスを感じてしまった。仕事が絡むとどうしてもあの緊張感を思い出すからあまり気楽には読めないですね、私の場合。

山と壁がテーマではありますが、それにしても男性陣が普通に女性の胸に言及するのが多くて、時代も違うのでしょうが今ならアウトかな?と。

上司が、家内と君のサイズが同じだから~とか言って来たらどんな素敵な人だろうがドン引く。私なら。

まあ登場人物に悪い人はいないし良い作品ですが、壁女に共感してちょっと疲弊してしまいました。

もやもや

とりあえず配信中の分を読んだ感想です。

気楽に読める作品を探していたのですがそうではなかったかな、同性愛者の生き辛さとか、リアルだと思うけれどやっぱりきついと感じますね、マイノリティゆえに後ろ向きな人生の選択肢しかないとか。

以前の職場でそれが原因で退職したのにまたも高校生見て眼福に浸るあたりちょっと先生懲りてないかなあと思ったり。

生徒会長も気まぐれなんでしょうか、野良猫に餌をやるような感覚で中途半端に手を出すのだとしたら、それって良くない。真意はわかりませんけど。

先生のセクシャリティを見抜いた上でちょっとからかってやった感しかなくて、今のところ。

先生がその気になった(?)ところで彼女の存在匂わせとか、ここまでの時点ではあまりに先生が不憫に感じます。

あくまで配信中の分を読んだ感想です。

ただ、もやもやしてしまってこの先どうするか悩んでしまいます。

未知の世界なので

無料分だけ読みました。

これがどこまで真実なのかわかりませんが…このような理由で自らこの世界に飛び込む人も中にはいるかもしれない、とは思いました。

ただ、この業界は想像以上に後ろ暗い世界だと思うので、騙されたりやむにやまれず出演する人も少なからずいるはずです。本人が好きでやっているのならいいですが…一度出たらそれは永久に残ることへの覚悟はあるのかと。

この世に必要な仕事だとは思います、しかし世は必要としながらも同時に蔑みもするのは事実。勝手な話ですけど。

様々な生き方を否定はしませんが、複雑な気持ちになります。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全51件