Purgaire Eroicaさんの投稿一覧

んー

中高年の恋、男性視点から描かれるとこんな感じなんですね、いささか関係を持つ事に急ぎ過ぎな感がありますが…どの年代でもそうなのでしょうか?少しギラついてるような、がっついてるような印象です。

中高年から初老の恋愛を描くのであれば、例えば吉之淳之介の世界観のようにドライさと遊び慣れた大人の余裕を感じられる作風なら入って行けたでしょう。久しぶりの恋に心が若返っているというのならわからなくもないですが。ただ私が女の立場だからか、もう少しお互いをよく知る時間があってからでもいいんじゃないのかと思ってしまうのです。

あと気になるのは、世間では赤の他人の不倫にさえ目くじら立てて叩きのめす風潮がありますが漫画だと?寛容な御意見が多いのですね、フィクションだから?

それとですが、女性の容姿が若干老け過ぎな様に思います、43歳というよりかは50代のマダムに見える貫禄です。

しかし全てにおいて美化せずリアリティを追及しているとも言える訳でこれ程多くの共感を得ているのでしょう。

2話で脱落

古い作品という点を考慮に入れてもやはり古風な印象です。

優良さんはまあいいと思います、可愛いしホラー好きというギャップも良いです。

しかし真が時々なるゲス顔がどうしても気持ち悪くて受け付けず。しかも母親が、息子夫婦の初夜にチラッとでも言及するって個人的にあり得ず胸のムカつきを覚えました。

人気作品なんでしょうけど、これは童貞の方が妄想しやすい、男性に優しい内容なんですね。

優良さんに関してだけの☆2です。

ちょっと…

取っつきにくい主人公。

呼ばれたくない気持ちはわかりますが、通行人にしてみれば一人登山女子が山ガールか本腰入れた登山者かどうでもいい訳で、流しときゃいいのにと思う。

声を掛けて来る人にも、調子が狂うから困るとか、素人に簡単に理解できるもんじゃないみたいな態度だったりどうも、苦手なタイプ過ぎて。確かに生半可な知識では危険なんでしょうけど言い方や対応の仕方って大事。山ガールを経て今はもういっぱしの単独登山女子、だそうですけど独善的で排他的なのはどうかと思います、道が渋滞してようが他の人達はイライラなんてしてない、自分だけの登山道じゃないんだからさ。

じろじろ見るなったって女単独ってだけでも多少は好奇の目にさらされる事はある程度覚悟しないと。ましてや匂いが立ち上るような食材と調理法、逆に注目されたいんじゃないのかと思ってしまう。

遭難しかけてますよね、山に登るからにはこのような危険は付き物、誰に世話になるかわからないんだから他者を我が道の障害みたいに思うんじゃなくもっと謙虚な気持ちを持って接した方がいいと思います。

山での食事もあまり味の想像が付きにくいです。登山女子の自己満足しか私には読み取れませんでした。

可愛らしい表紙と期待出来そうなタイトルだったのに私にはギスギスした読後感が残りました。

とりあえず

無料分読んでみました。他の方も仰るように表紙と中の作画がちょっと違うかなと。中も表紙位に力入ってたらまた見方も違ったかも。

思ったのは主婦の立場、要は異性のパートナーとの関係はそのままにちょっとした気分転換感覚で参加していいものなのだろうかと。

生粋のビアンの方々は真剣に相手を探しに来ていたり、主人公に本気になることだってあるかもしれない。そうなった時に夫の存在を持ち出されたらあちら側の人達に対して失礼になるのではないかと。

同性とはいえ浮気は浮気だし、マイノリティの方々にちょっと慰めてもらうことで誤魔化すより先に夫婦としての関係性をもっと、綻びを繕う努力をするか別の道を選ぶかはっきりさせることが先決ではないかと感じました。

向こうにしてみれば馬鹿にするなという感じになるでしょう。

自分が満たされないから都合良く違う世界に片足突っ込むような中途半端が一番悪い。

確かに先は気になるけど…

集められた7人に何らかの共通する過去?があるらしいし椅子の女性も何かしらあるのだろうけど…あまりに痛ましくて進む勇気が出ないですね、せめて遺体の状態ならまだしも絶賛生存中で救助するにも激痛が伴い仮に助かったとしても絶望しかないじゃないですか。

爽やかな絵柄と真逆に相当にえげつない、まあよくここまで残虐な私刑を思い付くというか…ホステルなど好きな方なら良いのではないでしょうか。

そうですね

中学生くらいの頃ならきっと夢中になってはまったことでしょう。

有名な作品ですが、今読むと現実的な面だけやたら気になって…オヤジ、長女にだけ家事丸投げしてないでたまには手伝ってやれよとか、次女も文句言うなら前夜に炊飯器くらいセットしとけやとかそんなんが気になります。

目が紫とか豹に変身とか今だとちょっと中2っぽく感じてしまって…当時の時代ならそうは思わなかったでしょう。

Aまで行ったBまで行ったの下りは懐かし過ぎてちょっとタイムスリップしたような気分でした。

ああ

前回が良すぎたんですね、私には。
    2年ぶりの作品だそうで、そりゃ絵も変わりますよね、アカル君やけに男っぽくなりましたね…ほのぼの度も足りない。

女性との絡みが多くて…せっかく二人で温泉行けたのにどうして?てなりました。
    こういうのいいから!ってシチュエーション多くて途中でつらくなりました、課金までして購入したのに…

とりあえず最後まで読んだけど、2は私の中では無かったことにします。いやほんとに残念でなりません。

最近

表紙に惹かれてとりあえず読んではみたものの内容の絵が、イメージが違う、という作品が散見しているように感じます。

本作品も、とても美しくも不穏な表紙なだけに今度は期待できるかと読み始めたのですが、あまりに可愛らしくライトで軽いイメージ。

またも個人的に合わなかったかと、途中で閉じました。

そうですね、先の方も仰るようにダークならダーク向けの絵というものはあるんだと思います。

んー

絵はちょっとHな感じですごく可愛いし好きなんですけど…

男性向けなのかな?それにしても全裸割烹着で一人暮らしの男の部屋に上がらないし!普通は!

漫画におけるファンタジーにしてもさすがに何らかのこじつけでもないと現実離れし過ぎて中身が頭に入って来ないですよ~

それにそんなに野菜が好きなら冷蔵庫をいの一番に持って来ないのは考えられないなー、絵が良いだけにちょっと残念かも?

表紙買い

表紙に惹かれてコミックス買いました。

試し読み分までは良かったのですが、途中から何だか馴染まなくなって来て…おかしいな、こんなに上手いし綺麗な絵柄なんだけど、と思いながら読み進めましたが、綺麗過ぎたんでしょうか。あと、サトがミリに流される展開が若干早い気もします。

それと、サトがあまりに女子っぽく見えるのと、もう少し主体性を持っててくれると良かったなと思います。

『どっちのダーリン』は、個人的に三角関係はやはり苦手だなという印象でした。

かならず拗れるものですから。最終的に鞘に収まるとしても。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全19件