Purgaire Eroicaさんの投稿一覧

投稿 226件 / いいね獲得 1,218件
  • 新しい順

犬目線

が新鮮ですね、ひたすら可愛い。

猫しか飼ったことがないのですが、犬ってこんなに騒々しくておバカで明るいのかと思います。

何かに驚いたり怒ったりしても次の瞬間にはしっぽ追いかけてぐるぐる回ってたりこまつさん大好きだったり、ああムーコみたいに生きられたらどんなに楽でしょうね、うらやましいというかいとおしいというか(;∀; )

何かゆるくていい感じの作風です、ありがとうございました。

んー

絵はちょっとHな感じですごく可愛いし好きなんですけど…

男性向けなのかな?それにしても全裸割烹着で一人暮らしの男の部屋に上がらないし!普通は!

漫画におけるファンタジーにしてもさすがに何らかのこじつけでもないと現実離れし過ぎて中身が頭に入って来ないですよ~

それにそんなに野菜が好きなら冷蔵庫をいの一番に持って来ないのは考えられないなー、絵が良いだけにちょっと残念かも?

まあ

冒頭で感じた何ともいえない苛立ち、私だけでなく割と多くの読者が感じてたんだなと、少し笑えました。うん、主人公ちょっとね…もう少し状況を把握できた方がいいね。無駄な正義感は身を滅ぼす。あと個人的には女の子の暴力も頂けない。

あと父親はなぜわかっていてこんな町に戻って来たのか。周りの人間を危険にさらすのは主人公だけでなく父親もではないか。

話のテーマ自体は悪くはないです、都市伝説や真偽のわからない迷信は好奇心を刺激されるものです。

冥奴様のビジュアルも確かな画力でおどろおどろしく実に良い。

読み進めれば面白くなって行くのでしょうが、やはりそれに必ず伴うキャラ達の特性も、読者との相性みたいなものはあるので、それが合わなければ継続は難しいかなと。

スカッとしました

とりあえずこのような胸糞な内容、三話完結で良かったです。

まあしつこい位に広告で推して来るもんだからつい見ちゃいましたよ、このバカ女の末路が知りたくてラストも50ポイントも出して購入してしまった、息子、 グッジョブです。

主人公については散々書かれているので割愛しますが、この旦那もですね、ここまで好き勝手にされて何ひとつ言えない木偶の坊っぷりが凄くて、これじゃあ主人公でなくても別のろくでもない女に引っ掛かってたかも…と思うのです。

だいたいたまには実家に寄ってまともな食事をとる位は出来そうですけどね。

それにしても息子の華々しい爆発は本当に一見の価値ありです。このカタルシスのために苛々に耐えて良かった。

天才かな

まずブッダとイエスが下界でルームシェアしてゆるーく暮らしてるて設定からして凄いんだけども、聖人二人のそれぞれの逸話に絡めたエピソードが上手い!さらっと笑いに昇華しちゃってるのに脱帽しました。

何気にお二方俗世で煩悩にまみれながら楽しそうにやってらっしゃいますね、まあ元は人間ですしね、いいんではないでしょうか。聖人男性二人にはめっちゃ笑いました。

私も芝生はないけれど

この3人の人生、どれが一番ましだろうと考えたけれど、正直どれもきつい、しんどい…よくやってるなと。

この位の年代って、どんな環境かに関わらず何かしら問題を抱えているものなんですかね。もう、ちょっとやそっとじゃどうにか出来ない、身動きのとれない現実に囲まれて。そもそも現実を変えようとする気力さえ残ってなかったり。

サクッと軽快な絵柄で描いてありますけど内容は精神にズーンと重くのし掛かります。

とりあえず旦那子供も要介護の老人も身近にいなくて良かった、と思うことにしよう。

レアな設定

終始主人公の室内が舞台、しょうもない問題を次々と抱え込んではひとり議論、現実逃避。家電や置物からの突っ込みもなんか斬新。こういう、狭い世界でのシュールな設定は好きなんです。

もう少し、絵や内容が洗練されたらもしかしたら大好きな作品になるかもしれない…という気はします。捨てられないもの箱は共感しました、母親って変なの送ってきて困りますよね。

表紙のカラー絵、色使いがとてもいいですね、映画「無花果の顔」を思い出します。
    ドラマ化されていたのは知らなかったです、おめでとうございます。

才能ある方だと思いますのでこれからもこのようなゆるい作品を期待しています。

ごめんなさい

一話が限界でした、気分悪くて。
    いくら専業主夫とはいえご主人に頼り過ぎ、開き直り過ぎやしませんかね。
    もしこれが男女逆なら、今の時代非難されそうなもんですけど、主夫ならいいんでしょうか。

お互いに子供を押し付け合ったり子供がいる生活に関してネガティブな事しか描いてない。子供を抱く筋力をつける努力すらせず言い訳が多い。

ほのぼのした表紙に騙された感じです、開き直りの上にやってもらって当たり前の態度は大嫌い。

こんなレビューで申し訳ないですがこれが正直な感想です。

なつかしい!

昔持ってました!不条理かつシュール系の作品が多かった頃のような気がします、なつかしい。今読んでも面白いですね。

ネタじたいは何だかしょうもないのに笑ってしまう手腕は独特の世界観ならではでしょうか、やはり凄いなと思います。
    ブラウン管や全盛期の宮沢りえなどに時代を感じますね~。

ラッコ爆弾はちょっとかわいそうに思うけれどキャラクターはかわいいです!

子育ての大変さと喜び

最近子育て漫画多いですね、縁のない自分には知らないことだらけの世界です。

いや~大変、寝れないのは地獄にひとしいです私には。けどもちろん楽しいことも可愛い瞬間もあって。でないとやってられないですよね、ほんとお疲れさまです。

ひとつだけ、大人から幼児への口移しだけはやっちゃならないです、様々な菌を移してしまうことになりますので…