ひよこ増さんの投稿一覧

長く無料で読ませていただき、感謝感謝!で、この主人公何者なの?いきなりでてきていきなり主人公はじめました、って感じ。古美術の話は面白かったけど、不動産は複雑でよくわからなかった。成功率がみえるっていうアイデアは斬新でまる!

男女いれかわり

話がごちゃごちゃしていてわからない部分も多々あり。でも最初の話は男として育てられた女が幸せになる話であり、第二部?は、女だが身を隠して男のなりをしている話であり、どちらも性別の偽りがキーになってくる。そこが面白いところ!

辛辣な相手

ズケズケ正論を言ってくる人が生理的に嫌いなんで、自分は受け付けないですけどねぇ。これがどうやって恋愛に発展するのか。苦手な彼のいいところをどうやって見つけていくのか、これからが楽しみ!というところで無料分終了でしたー!

王子はレティシア大好きだし、レティシアもやっと恋愛感情を理解しはじめたみたいだし、ハッピーになるのも秒読みなので、その後、どういう話が展開してゆくのかが、この物語の良し悪しを決めると思います。 絵はとても上手で良かったです。

無料分、恋敵が動き出しそうなところで終了し、続き気になります!主人公のひなは素直といえば聞こえがいいけど流されるばかりの主体性のない主人公であまり共感がもてなかったけど、お固い係長がひなを前にすると豹変する感じが好きでした。

異性嫌い仲間がタッグを組む

桐生の問題につながっている「菜子」が気になりますが、毎日無料分まででは解決しませんでした。トラウマ克服して二人がくっつくエンディングはなんとなく想像できるのでまぁいいかな、と。絵がかわいかったです。

本当に「そもそも恋は欲」からはじまるのでは?それで相手を決めたことを恥じてひきずっていることがちょっと意味わかんなくて。 それに彼女じゃなくて友達のほうを信じる男にも、そうじゃない感がある。つっこみどころが多かったです。

暴君王の世界とこっちの世界のギャップみたいなのをもう少しいれてあれば面白くなるのかなと思って。いきなり現代社会に適応しちゃったので、一番おいしいところ描かなかったんだーみたいな?というわけでもったいなく感じる話でした。

最後まで読みました。真相が物足りなかった!飛鳥と倫に何か接点があればもっと良かった。その飛鳥は、主人公からもその姉からも、倫の幻にされていてちょっと不憫だったなぁ。飛鳥の過去も詳しく知りたかった。