あじさい(紫陽花)さんの投稿一覧

• 新しい順

思春期の恋愛のすれ違いや悩みを、純粋に爽やかに描いていて、切なさと胸キュンがいっぱいの大好きな作品です。
    つかさの告白をきっかけに、彼女の健気さと芯の強い思いやりの心が、話が進むにつれて有馬の心をとらえていくのがすごくいいです。
    有馬はつかさを理解していて、さりげなく支えてくれるところが格好いいですね♥️麻友との別れで自分を責める彼は、ひとを大切に考える人。だからこそ逆に恋愛に踏み込まずにいました。その足かせを外して、つかさへの想いを態度で表すようになる彼がまたいい!
    相手を想うことで生まれる悩みや不安。一つずつ乗り越えていこうとする二人を、応援せずにはいられません。

無料連載で20話まで読みました。
    ストーリーの運び方がとても面白くて毎週楽しみに読みました。
    家族の前で告白宣言してからあらゆる爆弾を投げ込んで来る柾喜。彼の悪態に焚き付けられ、菫は元カレを見返すために自分磨きをします。でも、その間にも柾喜に翻弄されて、気付けば彼のことで頭がいっぱいに…。次がとても気になります。
    ただ、やはり絵の雑さで興醒めする感じは否めません。「漫画」は絵の上手さだけで成立するとは思いません。でも、絵があってこそストーリーが活きるのが「漫画」だと思うのです。
    作者さんには、ストーリーを十二分に活かす素敵な絵を描けるような「漫画家」なってもらいたいと、切に願います。

父親の浮気が原因の両親の離婚で、心の拠りどころを失ってしまった真琴。そのトラウマで心の支えを失う不安から、無意識に恋愛を避けてきた様子。アプローチしてくる怜太を異性として認めることが出来ません。あまりの頑なさに興醒めしてしまう方もあるようで、わからないでもないです(笑)
    それでもこの作品に魅力を感じるのは、怜太のキャラのお陰です。勘違いナルシストでおバカの怜太、すごく笑えます。でも、できすぎ祐介が認める「頭より先に体が動く」格好いいやつです。心に傷を負ったり、助けを必要としている人に寄り添おうとする天然の力強い優しさ。特に真琴に対してそれが発動するときの格好よさには、ぐっときます。
    真琴にとって大事な「怜太という特別枠」…これをもっと発展させて欲しい!無料を機に21話まで読みましたが、もっと怜太を応援したいので、今後も購入して読みたいと思います。

9話まで読みました。
    10代の悩みや心の動き、成長が瑞々しく描かれていて、爽やかです。幼さの残る男子からのチョッカイに傷ついたり、親切のつもりが超ド級のお節介で友人と拗れたり…。誰もが思い当たるような場面に、ついイケや丸毛に共感したり、応援したくなります。
    たった数年間の思春期。ちょっとの差で焦ったり落ち込んだりするけど、自分のペースで歩くから見えたものがたくさんあったなと思い起こしました。
    ぜひ、続きも購入したい作品です。

すべての人が経験するかどうかはわからないけど、泥沼な恋ってありますよね。相手の何かに依存してしまい、悪循環に陥って未来が見えない恋。太一と緑は、そんな泥沼から這い上がろうと足掻いているときに出会います。
    自分ことでもがきながらも、人の心の傷に気付き寄り添える二人。只今10話までですが、これからどんな恋に発展するのか楽しみです。

小純さんの絵が好きで、表題作を無料を機に読みました。
    話数を増やして、もっと二人の心情を深く描いて欲しかった。特に下市くんの「干渉」「頼る」「支える」って言葉への考え方を詳しく表現して欲しかったです。せっかくハッピーエンドなのに、端折ってるというか、物足りなさが残りました。

ドラマにもなっている作品ですが、このストーリーの初心者です。
    暖かい空気の流れが優しい気持ちにさせてくれる作品ですね。登場人物がみんなほんわかしているのです。
    地味だけど、根は明るくて優しい、人の陰口は言わないと同僚から評される木絵。これって人として最高な評価かな、こんな人になりたいなと思います。そして美しい容姿の三人きょうだいが、木絵の湧き出して止まらないバカバカしい空想に吹き出してくれる。ついうれしくなってしまいます。
    人の心が読めてしまう辛さを持つからこそ、有りのまま受けとめてくれる木絵の純粋さを光正が求める…。こんな人間関係ステキだなぁ。高台家の三人と木絵にどんな展開が待っているのか楽しみです♪

挫折で自己肯定感を喪失して31才迷走中の順子さん。努めて平静を装い、母親に向ける取り繕った彼女の笑顔がすごく痛々しくて苦しくなります。でも、匡平と出会って人生を取り戻すために足掻き始めます。
    登場人物の思いや経験に思い当たり、想いが重なって、すごく引き込まれます。
    随所に散りばめられたギャグが、表情がおかしいです。それに絵がすごくいいです!髪の描き方や男性が素敵です。雅志の存在も気になるし、まだ読み始めたばかりなので、続きが楽しみです。

純粋で清らかな心を持った花子さんと太郎くんたちが、大好きな任侠映画をバイブルに、腐り切った学校の在り方を変えようと挑んでいく!(無料の25話まで読みました。)
    任侠映画が哲学っていうのが笑っちゃうけど、繰り返し観ているうちに喧嘩があんなに強くなれたら格好いいなぁ~と思ってしまいました。気分悪くなるような権力に媚びへつらう連中相手に、おかしいことはおかしいとハッキリ態度で示す彼らにスカッとします。現実の世界で感じているモヤモヤを吹き飛ばしてもらって、勇気をもらう感じでしょうか。
    個人的に村瀬先生好きです。もっと出番があると楽しいです。

意表を突いたギャグとストーリー展開、この作家さんの感覚大好きです。
    ゆには、タダのツンじゃない期待通りのツンに加えて、肝腎なところではちゃんと素直で可愛くて、ゆににキュン死しそうです(笑)また黒いゆにの苦悩は、切なく伝わってきて苦しくなります。
    ハルカは表向きチャラいけど、とても誠実で格好いい。こんな人が彼氏に欲しいです~🖤
    ライバルにもハラハラさせられるけど、結局は二人の理解者になる重要な役どころ。二人の関係は一難去ってまた一難でドキドキし通しだけど、心温まるラブストーリーです。続きが見逃せない!