ぽちょん。さんの投稿一覧

投稿
評価5 29% 20
評価4 29% 20
評価3 16% 11
評価2 22% 15
評価1 4% 3
1 - 10件目/全19件

尚月地ワールド全開

はじめに書きます。尚月地が好きな人だけ読むべき漫画だと思います。万人受けは難しいと思います。私は、尚月地さんの大ファンです。絵が大好きだから。絵は本当にイラストみたいに綺麗で、配信より単行本で普通に読むのがおすすめです。黄金騎士とか廃墟少女とか、艶漢もね!だから、画面構成やストーリー展開はイマイチです。ナンセンスな物も多いです。でも、惹かれちゃいます。時々、考えさせられることもあります。結局、絵が大好きだから、読んでます。尚月地ファンになりたい方、ぜひ、どうぞ!

一気見しちゃう面白さ!絵が素敵!

よくある転生回帰物です。最初の数話で、主人公が変わるので、アレっと感じますけれども、テンポよく進むので面白いです。絵が、すごくしっかりしていて、大迫力!作画者さんのファンになりました。グリフィンに乗って闘うシーンがまた圧巻。龍の登場シーンも圧巻。出てくる人物が事細かに描き分けられていていいです。個人的にはイスラーファン。最後はちょっとあれ?っと思うところがありますが、それでも、かなり、面白かった!最初、劇画みたいなんだけど、途中から、俄然、読みやすくなって、一気読みしちゃいました。最後がちょっとうーんって感じだったので⭐︎マイナス1。でも、この結末でも、途中はものすごく面白いから読んでみて🎶
    とにかく絵が素敵🎶

悪くないよ。面白い。

他サイトのSNSの宣伝でこの漫画がアップされていて、面白そうだったから、めちゃコミ無いかと思って探したら、ありました!主人公は霊が見える看護師。そして、同じ病棟に勤める医師の藍沢先生も霊が見える。この二人が事件を解決していくのですけれども。ちょっとホラーテイスト強めで若干、怖いです。が、そこまで怖く無いw単純に解決していくストーリーなのかなと思ってたけど、そうでもなくて、何となく裏がありそうな気がする。まぁ、面白いと言えるのではないでしょうか。

グロさと恐怖と怖いもの見たさ

全然関係ないSNSで、この漫画の広告を見て気になり、めちゃコミで探したらあったので、読んでみました。

伊藤潤二を思い出させる気持ち悪さと奇妙さで、いいホラーだと思います。

もっと単純な短いオムニバス形式の話の集まりかと思ったら、一つの話でずっと進んでいきます。
    主人公は何らかの秘密を抱えていて、出てくる登場人物も少ないけど曲者ぞろい。
    謎が謎を呼ぶ感じで、イライラしながらも怖いもの見たさで読んじゃう感じ。
    ちょっと気持ち悪いです。
    でも、なぜか、読んでしまいます。
    ラストはどうなるんだろー。

天の邪鬼度が足りないw

子供の頃にあやかしの呪いを受け、あやかしに襲われる様になった主人公。
    母親があやかしから守る術を持っていたため、何とか今日、現在まで無事に過ごしてきている。
    しかし、その母親も主人公が高校生ぐらいの頃に無くなり、あやかしから主人公を守る母親の形見や主人公をあやかしから守るための家も力が弱まってきて、主人公が危険な目に遭いそうな状態になって来ている。
    そこに、天の邪鬼(鬼)と人間の間に生まれた半妖の、主人公と同じ会社に勤める仕事はできて、イケメン、ハイスペック上司とのお見合い話が設けられ、仮面夫婦となる。上司は鬼との半妖のため、かなり力が強く、主人公をあやかしから守れる。
    という様な流れですが、内容としては、ガッツリあやかし退治と言う展開ではなくほのぼのした中に、シリアスな展開があり、ハラハラドキドキして読むと言う内容ではありません。
    今のところ、ストーリーとしては、主人公のあやかしの呪いに関する謎と、主人公と上司のラブストーリーが織り混ざって展開していっています。
    個人的には、上司がもう少し、天の邪鬼度が高くてツンデレな感じが良いかなと思います。
    絵も上手だと思いますし、サラッと読めるので星4つ♪

物憂げで雰囲気のある話が上手な作家さん

19世紀のロンドンが舞台のお話のようです。ものすごく恥ずかしがり屋で、ものすごい高身長の主人公。最初は、登場人物の関係性がやや分かりにくいのですが、読み進めると、面白くなります。話を上手に繋げていきます。無理矢理感もなく、現実味もなく、程よいホラーテイストです。

韓国らしいバイオレンス

なんて言うか、日本では作れない韓国ならではの作品だと思います。バイオレンスの描き方がゾッとしますが、展開も悪くなく、日本の漫画では無いので、現実味も薄く、娯楽作品として捉えるといいかと思います。

ほのぼの

今のところ嫌な人は出てこないし、嫌な事件も起きず、黒猫のクンボクとその周りの環境がほのぼのと描かれていて、気疲れする事なく、読み進められていいです。話の展開はのんびりしているけど、それはそれでいい感じ。ほのぼのです。

期待してよさそう

流行りの転生物では無くて、一度、ゲームランキング1位だった主人公が、実家の会社の倒産で貧困生活+屈辱的な目に会い、復讐と自分を立て直すために、1から同じゲームの世界で再スタートするって言う設定は悪くないです。ただ、ゲームの中の世界は既視感あふれる感じです。でも、この手の話が好きなら悪く無いと思います。絵も色使いも綺麗だし。これからの期待を込めて星4!

おおお、思ったより面白かったー

よくある転生ものかと思いきや。最後はかなり無理矢理まとめた感はあるものの、それなりに納得させるいい展開だった。話数が短いから、途中面白いけど、話が尻切れトンボになるのかなぁ、最後はどうなんだろうと思ってたら、へー、そう来るんだぁ!と最後3話課金しましたよ。面白かったー。毎日無料無くなるまで周回しようかな♪