ぽちょん。さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 5件目/全5件

100話前後から主人公が、、

ネタバレ レビューを表示する

最初は何かイマイチなんですが、話が進むと面白くなりました。100話ちょっと前まで、主人公の周りを取り巻く人々も個性豊かな善人(改心した人も含む)かなり面白くて、最新話まで読んだら星5付けようと思っていたのに。100話直前ぐらいで、急に主人公が精霊に変身になってしまった。この展開のせいで、一気に現実感と言うかファンタジー色が濃くなってしまい、ストーリーの根幹は変わらないものの、主人公が、人間じゃなくなっちゃう話にしてしまって良いのかと、そこが引っかかりました。ストーリーが面白く無いわけではないのですが、何で、主人公をその展開に持っていったのか、理解できない。これからの展開に期待します。

話が面白くなるまで長すぎる

過去の話が深く出て来るまで、登場人物が多くてややこしくて、何かよくわかりませんでした。過去の話に遡って、どうして、やっと、そんな態度を取ってきたのか分かり、面白くなってきました。それよりも、絵がめちゃくちゃ上手でビックリです。出来たら読破したいな。

ひぐらしのなく頃にを思い出す

最初の生まれ変わりの時点で、「ひぐらしのなく頃に」を思い出しました。何度も同じ時に生まれ変わってって、設定そっくりだし、登場人物の裏側の描き方も似てるし。ひぐらしの方は残虐なシーンもあってグロいの苦手な方にはお勧めしないけど、結末までの無理やりなまでの持ってき方とそれでいて納得してしまう強引な終わらせ方にはけっこう感動しました。今は、この漫画、無料分までしか読んでませんが、ひぐらし超えを出来てるでしょうか?今の所の展開と絵柄は悪くないと思います。

話がよくわかんない

評価が高いので読んでみたんですが、主人公の置かれてる環境もよく分からないし、他の登場人物の背景や、どうして、そんな展開になっていくのか、よく分からないので、私はつまらなかったです。高評価の理由が分かりませんので、中断しました。

絵があまり上手く感じない

クレハさんのお話なので、似たようなストーリーではあるのですが、どの話もそれぞれキャラクターに個性が与えられて、それなりにこの話も面白いと思います。今回は、話は悪くないのですが、画力がイマイチだと思います。自分が絵が上手いわけじゃないので、いちゃもん付けているみたいで悪いのですが、もっと場面転換や印象的なシーンで、違う描き方があるんじゃないかなって思いました。たぶん、そこが変わると俄然、この漫画も面白くなるんじゃないかと思います。話は嫌いじゃなく、好きな方なのですが、表現力がイマイチで残念だと思います。