ぽちょん。さんの投稿一覧

投稿
評価5 28% 14
評価4 32% 16
評価3 16% 8
評価2 22% 11
評価1 2% 1
1 - 10件目/全10件

意味不明な展開

1話目がちょっと、分かりづらくて、読み直しました。内容としては、結界術師の職業である主人公が長年張ってきた結界が勇者が魔王を倒した事により、結界術師と言う存在が必要なくなる世の中に変わっていきます。しかし、この主人公、とてつも無い能力の持ち主で、、、。と言うよくある俺無双のストーリーかと思ったのですが。9話目と10話目が、何か、そのロリ系?そう言うつもりでは無いんだろうけど、絵柄のせいかそう思ってしまって、何か一気に興醒めしました。幼い13歳の天才魔術師が、周りの期待に応えるために辛い思いをしているのに主人公が気付き、支えてあげると言う展開なのですが、やらしいシーンは一切ありませんが、13歳の女の子が下着の様なネグリジェ姿でおじさんの所に来て甘えますかね?ちょっとゾッとしちゃって、この後も2人でお祭りに行く展開ですが、何か、子供とデートする危ないおじさんにしか見えない感じ。私の見方が悪いかもしれませんが、ここで辞めます。

スプラッター好きならどうぞ

あらすじに惹かれて読んだけど、魔法少女がたくさん活躍する世界で、魔法少女は、妖怪かな?を倒すいわゆるヒーロー(ヒロイン?)の様な世間的にも認められた人気のある存在。その魔法少女である主人公。主人公の妹が何をきっかけか知らないが今は引きこもりになっている。主人公はそんな妹をとても大切に思っている。
    しかし、妹がある日、何者かに自宅で刺されて命を落としてしまう。途方にくれる主人公に、いつもお供してくれている小妖精が「同じ魔法少女を最低10人あの世に送れば妹が生き返るパワーを手にする事が出来る」とそそのかされ、主人公が他の魔法少女をあやめていくと言うのがあらすじですが。天国に送るシーンが結構スプラッターで、私は苦手なので、ちょっと読むの辞めます。
    スプラッター好きにはいいかも。そこまで酷いスプラッターではないけど。
    話もどうかなー。そこまで面白い感じはしなかった。

最近擬音と変な名前の技ばかりでつまらない

最初は夢中になって読んでたけど、100話超えた辺りかな?戦闘シーンばかりで、しかも、使用する技に訳の分からん外国語訳付けて、ゴーンゴーンとかの擬音ばかり。なにやってるか分からないし、綺麗な色のイラストが描いてあるだけの様な状態。かなり、つまらん。話進めるにも単調だし、スマホで見せるには無理がある。

よく分かんなくてつまんない

主人公がもっと、いい人なのかなと思いきや、性悪男にしか見えないし、何をやりたいのか分からない。絵も下手だし、なんか、つまらない。無料分で終わる予感

無料部分だけ読んで課金しない方がいい

全50話無料配信中なので読んでみました。元々の無料配信分はそれなりに悪くなかったけど、チャージして読むところ辺りから、話数の短さからか、ご都合主義だし、主人公と相手のやり取りにイライラするし。何でこんなにレビューが高いのかわからない。題名と内容が全くあってないし。全話無料の今のうちに読むべし。課金したら勿体無い。

最後がとばしすぎて不完全燃焼

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで面白くて読みました。ただ、元々の話数が短いので、途中から面白く無くなるのかなと思って最終話までの課金をためらっていました。ポイント倍のキャンペーンがあったので、課金しましたが、やっぱり、最後が端折り過ぎでした。あれまあれまと展開し、細かい心情も表現なく、ハッピーエンド。無料分で辞めておいた方がいいかも。

なんかいまいち

最初の頃は面白かったんだけど、他の竜が出てきた頃から、ぐっとつまんなくなって、お決まりのようなエンディング。毎日無料じゃなかったら、途中で辞めてる。

3話完結です。全く物足りない。

3話完結なので、最初にそこを念頭に入れて読みましょう。この手の話が3話完結で終わると言うことは、諸々のエピソードが省かれているという事を念頭に置いて読みましょう。3話しかないので、完結的にまとめてあって、良いとは言えませんが、悪くはないなと思いました。が、この手の話が好きな人には、何で今からって言うこの時に終わるんだ!と思う人が多いと思います。内容は悪くないんだけど、ポイントがそれに見合ってないと思う。だから、購入はお勧めしません。

ラストがつまらない

途中まで面白かったのに、ラストに向けて話の方向がずれて、ハッピーエンドと言えばハッピーエンドだけど、なんすか、これ?って言う感じの終わり方なんで、買わない方がいいかも。。。
    最初から途中までは、かなり、面白かったので、☆2にしました。
    全体的には、☆1のがっかりストーリー。