じろうまつさんの投稿一覧

山田くん...

ネトゲ女に彼氏を取られた茜とゲーム廃人の山田くんの恋の話ですが、いや、山田くんがカッコよすぎる...えっ、初カノ?嘘でしょ?とにかく読み終わったら、山田くんヤバっ!って言葉しか出なくなります!

槙村さんの

漫画の中ではけっこう好きなお話です。
    主人公はちょっと落ち目にあるバレエダンサーのたいちゃん。そんな彼女が世界的に有名なバレエダンサーの三上君と出会い、セカイへ羽ばたいてくお話。最後が駆け足ぎみで残念でした。

まだまだ途中

親の借金返済のために給料がいい深夜の保育所で働いてる主人公。まだ途中だけど、ちょっとイライラする。訳ありな利用者(親子)が多い中、奮闘してるけど肩入れが激しいし...成長過程だと思ってしばらく読もうと思います。

ちょっと思ったのと違う

ギャグ漫画です。何の前情報もいれずに読んだので、ここまでギャグだとは思わなかった!
    父親を亡くした女子高生と父親の姉の恋人の息子の同居?生活をコメディ色強めに描いたラブコメです!

タコピー...

かなり重い話でした。親のしたことで子どもが虐められる...そして虐めた子どももまた可哀想な環境。最後がどうなるかハラハラしましたが、前向きな終わり方で良かったです。

1話のみの感想。

離婚間際の夫婦の旦那さんが朝起きたら若返ってたと言う話です。これ、記憶も若返っていて離婚寸前とか旦那は分かってない様子ですが、現在の旦那さんに戻ったら、今の記憶とかもなくなっちゃうのか気になります。

おもしろい。

まだ、途中までですが、旦那にイジメられてるかと思いきや実は・・・な話です。しかし、妻の実家の皆さんヤバイ人ばっかり。主人公は、良くこんな母の面倒をちゃんとみてあげるなんて偉いな。

漫画にしてもドラマにしても、原作には到底叶わないなって感じました。原作でのワクワクが漫画では全く感じない。原作を先に読んでるからってのもありますが、多分、自分で持ってるイメージが違うんだと思います。

正直、

顔の見分けがつかない。(私だけかも?)でも、話は面白いので読み続けてます。登場人物がみんなサッカーが強いので、その中で「俺が俺が」の主人公がどう成長して行くのか楽しみです。

ドラマから

ドラマを見て面白かったんで、ためしに読んでみました。ドラマだと主人公がほぼ正義感をもってやっていた行動が、実は先輩たち同僚のお話だったりします。ドラマと違うところを見つけて楽しんでいます。