mangayaさんの投稿一覧

続きが気になる

大好きな相手はお兄ちゃん?
    お兄ちゃんを好きだとバレないように、幼馴染みの男の子が彼氏のふりをする。
    彼氏のふりをしている男の子は女の子のことを本当に好きだし、
    お兄ちゃんも妹である女の子が気になってる。
    本当は兄妹じゃないのかな?とか。
    どっちとくっつくんだろう?とか。続きが気になる作品です

好きなの?そうじゃないの?

ヒーローがヒロインのことを好きなんだろうなぁと思うんだけど、あれ?もしかしたら違う?!とどっち?!と不安になりながら見てました。でもデートしてるし、大丈夫だよね?!いまいちヒーローの心が読みにくくて心配になります。

ゆっくりじっくり

この先生の漫画、思い、思われ、ふり、ふられも読みましたが、どちらも展開がゆっくり。恋が実るまでをじっくり描かれる先生なんですかね。
    絵がきれいで、先が気になるのでなおさら、もう少しテンポが早いといいなぁと思います。

結論が気になる

怖い話かなと読むのに勇気が入りましたが、怖いもの苦手な自分でも読める話でした。
    住宅の間取りを見るのが好きなので興味を持ちました。
    色々考えられてるんだなぁとおもう反面、やや非現実的な結論だなぁと感じるところも。

絵が丁寧

絵が丁寧で読みやすいです。
    ただの恋愛漫画じゃなく、過去に色々あったふたり。紆余曲折ありながらも恋人どうしになったふたり。ほんわか穏やかなふたりだけどまだまだ気になることがありそうで、この先どうなるのか気になる

一井先生の漫画、大好きでだいたい読んでいます。一井先生の漫画、男の人の表情をしっかり描いていらっしゃるのが好きで、男性側の気持ちが分かりきゅんきゅんします。今回のヒーローも魅力的。今後の話の展開に期待!

グッドモーニングコールから

グッドモーニングコールすごく好きで読んでました。
    大人になって行く2人の続きが見られて嬉しいです。が、少し物足りなさは感じます。
    りぼん世代向けな感じです。

クズ夫

読んでいてイライラするくらいのクズ夫っぷり。
    自分のことをよくもまぁ棚に上げて、、という感じで。偉そうに妻を見下してる光景にすごいイライラ。
    でも最終的に復習されるからざまぁみろとしか思わない。

絵が可愛い

美森先生の描く女の子も男の子はいつもおしゃれさんでかわいいしかっこいい。
    始まりは逆ナンからだったけど、
    ツン気味な彼だけど、なんだかんだ、光がミクのことを大事にしている感じが、よかったです

作者さん買い

神尾先生の作品、絵がかわいい。
    フリースクールがメインのお話で、普通の学園生活からすると新しいかんじ。
    途中まで読んだけど、花男のような引き込まれる感じはなく、、
    花男が最高すぎた!