mangayaさんの投稿一覧

やっぱり読んじゃう

恋カタをガッツリ読んでいた世代で、まさか笹錦さんを中心に実果や高田くんのその後が見られるなんて!
    即買いでした!
    高校生から大学生を描いていた恋カタからのその後、結婚して、子どもができたり、、悩んだり、
    リアルで良かったです❤️高田くんとみか中心の物語をいつかまた続編とか読みたいです🎵

絵が可愛い

美森先生の描く女の子も男の子はいつもおしゃれさんでかわいいしかっこいい。
    始まりは逆ナンからだったけど、
    ツン気味な彼だけど、なんだかんだ、光がミクのことを大事にしている感じが、よかったです

作者さん

お嬢と番犬くんを読んではつはる先生を知りました。
    お嬢と番犬くんが良くて、こちらも読んでみました。
    絵はきれいで見やすく、お互い大切な存在だった幼馴染み同士の再会から恋人になり、、という純愛です

カッコいい

男性がかっこよい。
    小さい頃から面倒を見ていた女の子をずっと溺愛していて。
    お互い想い合ってるのになかなかくっつかないのはじれったかったけど、
    長いこと想い合ってた二人なのでこれからもラブラブなのかな?!

結論が気になる

怖い話かなと読むのに勇気が入りましたが、怖いもの苦手な自分でも読める話でした。
    住宅の間取りを見るのが好きなので興味を持ちました。
    色々考えられてるんだなぁとおもう反面、やや非現実的な結論だなぁと感じるところも。

破天荒バンドマン

ほんとに破天荒なボーカル、ガク。
    ほんとにまっすぐにひばりにぶつかっていくぶれないガクがかっこいい。
    絵がキレイで、付き合ったあとの二人のラブラブに期待!

絵がキレイ

絵がとてもキレイで、見やすいです。
    恋をしたことのない年の離れた2人。
    それぞれへの気持ちを自覚してからがまた良い。
    まだ途中ですが、早くくっついてほしい

名作

なかなか遭遇できない、マンガならではの設定だし、序盤はF4のしていることに理解できなかったけど、つくしと関わることで、F4みんなが変わっていくのが好き。道明寺もずっとつくしを好きでいるところがいい。
    類も大好き。

懐かしい

りぼんでママレード・ボーイを読んでいました。
    遊と未希がずいぶん大人になっていて、安定した二人の関係にホッとしつつ、その二人の妹弟たちの関係もどうなっていくのか楽しみ!

ドラマからマンガへ

ドラマを見て、すごく感動して、マンガも読みました。
    やっぱり出産は何が起こるか分からないし、同じお産なんでひとつもない。
    幸せな妊娠生活を送れたことは奇跡的なことで、感謝しないとなって思わせてくれる。
    中高生の授業で取り扱ってほしいと思う。