k.y.d.yさんの投稿一覧

大好きな吉住渉先生の作品!ヒロインの雰囲気がすごく素敵です。当時リアルタイムで読んでいたときは、高校生でバツイチというのが現実感なかったけど、でも面白かった!今読んでも全然楽しめます!

一口に特別養子縁組といっても各家庭で捉え方や育児感など違うと思うので、あくまで特別養子縁組というテーマについて身近に感じたいという方に対しての漫画としてはオススメです。

ミステリー

子供の頃たまたま目にしたときは、怖くてたまらなくて、面白さもわからず、先を読み進められることができませんでした。人を殺したりとかが普通にあるので(汗)大人になって読むと、ミステリー漫画としてはあり、続きがどうなるんだろうと読めました。面白さもわかりました。でも現実的にはやっぱりちょっと怖いかなー。

壮大な

主人公が、古代イスラムの世界にタイムスリップして、皇太子と恋に落ち、民衆の心を掴んだ王妃にまでのぼりつめるという壮大なストーリー。長い物語だけど、涙ありロマンありで盛りだくさんの内容で本当にワクワクドキドキがとまりません。買って公開なしです。

すごくわかります!子供ができると旦那への愛情が0になりました。この漫画、コメディタッチで描かれていてとても笑えるし、はたまた辛い経験を夫婦で乗り越えたシーンもあり、総合的には感度しました!

あるある

漫画だから多少盛って描かれてるのかもしれませんが、男性ってこういうところあるのかなぁと思います。
    女性と同じスタンスで家事育児分担してやってくれる男性もいると思いますが、私はあまりお目にかかったことありません。
    熟年離婚が多いのはすごくよくわかります。この漫画のように自分の旦那にもこんなこと言われたら、離婚も考えます。
    でも男性側の気持ちも描かれているので、なるほどなぁと思うところもありますよ!共感できたので星4つで。