キャラメルリゼさんの投稿一覧

引っ張りすぎ

とにかく絵が可愛くて、好み。双葉も可愛いし、洸もカッコいいし、漫画の世界に浸れる。課金して、かなり読み進めたが、進展しそうで進まない二人。もどかしくて、途中飛ばして読もうかと思った。課金するなら、他の作品でかと思い結果、途中で読むのをやめた。
    個人的な意見だが、内容の割に長過ぎると思う。

ただの美男美女じゃない

ドラマが放送される前に、読んだ。絵もきれいだし、たまに綾華がギャグっぽいタッチになる点も、ハマった理由。
    東郷が、特別編で、もう一人子供はいらないと言った理由は、綾華を子供に独占されそうだからと言う物。
    なのに、娘にメロメロの東郷、気質そっくりの王様キャラの長男。
    漫画だから許せるキャラの濃い家族、とにかく楽しく読める作品。

続編が読みたい

ネットでマンガを読むのにハマった最初の頃に、カラー版を完読。久々に読み返してます。モテモテ人生を生きてきた青島くん、読み返したら、タイトルがマッチしてるなと思いました。青島くんのいじわる、嫉妬だったり、生い立ち故の、孤独に依る葛藤だったり、ただのイケメンじゃない面が少しずつ見えてきます。初対面で、ヒットポイント0の女と思われた雪乃の魅力、温かい結婚式へと繋がるのが納得です。話数が三桁に行かず完結してる点も好きです。

娘が美しくなっていく

正直、身代わりになった理由が、不自然だなと思った。19話?の天堂にじっちゃんの位牌を踏みつけられ、服を脱いだ天堂に迫られる。木の根元の祠に置いたじっちゃんの位牌に誓った娘の表情が、これまでと違う何かを感じさせる。
    "嫉妬"の話数まで読みおえて、これを書いている。味方のいない天堂、書生の立花が、敵だったら恐いと思う。味方でありますようにと、心から思う。