ゆうゆうゆうこりんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 19件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

これぞ漫画!って展開

子育てものは、母になったことのない私には??でしたが、テンポもよく明るい話で引き込まれてしまいました。お姉さん(娘)の方の気持ちがよくわかります!笑

知らない世界だけど知ってるイジメ

ママ友ってどんなかなぁと思い興味本位で読み始めました。ぼっち主婦なんて言い方あるんだ、そこにならないよう必死なんだというのが、妙にリアル、大人のイジメがこんなだから学校での子どものイジメもなくならないのも納得しました

迷惑行為です

不倫は当事者同士って思っていましたが、こんなふうに周りに迷惑をかけまくってるって、本当に許せないにあと思います、、、

不妊治療の果てに

私も不妊治療したので他人事とは思えませんでした。私の場合は子どもは授かれなかったのですが。育児はままならないことの連続だと思いますが、こんなことあってはならないけど、生まれた子に罪はないので、愛して育てて欲しいです。

夫婦それぞれ悩んでる

子なし夫婦として、あまりにリアリティがあり、また、働く男女としても共感できるところかなり多かったです。主人公より歳は上なのですが、同じような感覚あります。

とてもリアリティのあるお話で夢もある

結婚して仕事辞めて、子どもができずにいつのまにか家族で男女の関係ではなくなって、けど社会的な存在意義が代わってきていることへの、静かな不安がかなりリアル。若い男性の存在に夢を持ってしまうのは、自分年取ったからだなあ笑

復讐ものです

悪魔とか幽霊を使っての復讐というのが、怖いけど迫ってきます。いつも思うのですが、本当に周りに流されてやるイジメが多くて辛いです、なぜやるの?相手が死んでしまったり、呪ったりするくらい、辛いことなんだよ。

隠された魅力を引き出す

ファッションショーはルッキズムの最たるものと思いきや、可能性を引き出すステージというところが魅力的だと思いました。

凄まじい女の執念

途中、本当に辛くて何度も投げ出したくなりましたが、最後に意外な展開があり面白く読ませていただきました

最後まで読むと印象変わる

途中までは本当につらくて何度も挫折しかかったけれど、最後まで読むとすごく腑に落ちる、個人的には最期の話が印象的でした