いきなりクライマックス
あとは惰性。
舞台設定やストーリー進行、図柄、心情描写、キャラクター、どれを取ってもつきまとう既視感。
コンビニ版のコミックが売られ始めてから急に増え始めたのか、昔からあったものの目に触れる機会が増えただけなのかは分かりませんが、そんな背景が生んだ作品群の1つです。
あとは惰性。
読まず嫌いでした。ごめんなさい。
テンポ良く王道展開なので、青年誌作品好きなら、大方スンナリ読む事が出来ます。
最後まで読むテンションが続くかどうかは、人それぞれ。
小中学生時代に読んだ事があるなら懐かしむ為に、読んだ事が無いならそのまま触れずにいたら良い作品です。
ギャグの展開は様式美(作品中のみ)なので、本当に面白いかどうかを問う事自体が無意味です。
好き嫌いはありますが、一定のファンがある事実から、読まなければならない事情がある場合は必ず読んで下さい。
オススメ上位に上がってくるので、購入。
サクサク読めて暇潰しに良いが、常時微グロ描写でストーリーが進行するので、話が面白くてもテンションは上がりません。
登場人物に感情移入が出来るとか、名言じみた説教セリフを聞かされるとかは全く無いので、グロ耐性さえあれば読み捨てに◎
80's臭がプンプンする作品です。
が、正しいレビューかどうかは分かりませんが、このジャンルの作り自体がもう完成されていて仕方ないのかもしれません。
でも、そこそこ読みやすく、詰め込まれたドタバタと、テンション自体がカンナさんのキャラクターだと思えば、大変良くできた擬似コラム物です。
ついつい次回購入を押してしまわせるあたり、面白い漫画だと思います。
日常系?学園モノからの急展開はあまり嫌いではないのですが、なんと言うか、中途半端?雑?な展開と安い心情描写の連続です。
漫画的なご都合主義や出来レースは大好きですが、ちゃんと作り込まれた感が皆無の為、いつ読み終えても後を引きません。
ドラマ化された事が不思議でならず、テレビドラマ終焉の実情を表す作品だと思います。
4〜5年?前に古本屋でたまたま見つけた作品で、内容はうる覚えでしたが、当時、面白かった記憶があり改めて購入しました。
結果は…やっぱり大変面白い!
自身、競馬を趣味にしている所もおおいに関係していると思いますが、
漫画としての出来レースっぷりも非常に良いと思います。
カラダ探し