yukinojyou さんの投稿一覧

懐かしい!

この作品は、とっても大好きな作品でした!これを書くと年齢がバレてしまうかもですが~(・・;)💦私が読み始めた時には既にコミックが完結していたので夢中になって一気に読んだのを覚えています!ストーリーもそうなのですが、一人ひとりのキャラが際立っていて、主人公が次世代にまで引き継がれて、とっても読みごたえの有る作品です!1日家でのんびり漫画を読んで過ごすならコレに決まり!

タイムスリップ物で言えば他にも沢山有りますが、この作品はその中でも秀逸ですね!少女がタイムスリップでヒッタイト政権の時代へ!そしてそこでどんどん活躍して嬉しさも悲しさも沢山経験して成長していく。恋の波乱もあり、ドキドキしながらどんどん読み進めて行くことが出来ます!最後の番外編もそうなのか~!と言った感じでフムフムと納得するお話になってますよ!

何度読んでも

この作品はだいぶ昔の作品で、出てくる単語もたまーーーに古さを感じたりするのですが、なんど読んでも楽しい作品です。タイムスリップ関連で言えば『王○のもんしょう』なんかもそうなのですが、拐われたり現代に戻ったり助け出されたり、でもまたすぐに拐われたり、とにかく行ったり来たりが大変で……こちらは飽きる事なくずーっと読めますね♪

すり抜け放題!

双子の愛情と確執を見事に書き上げたこの作品。本来は互いを思いやり大事にしていた双子の姉妹が一人の男性との恋愛を界に、時を同じくして不幸な出来事で二人が得た不可思議な力によって運命の歯車がどんどん狂っていくお話。回りの人達もイッパイ犠牲になっちゃいます。その分、主役カップルには幸せになってほしいなぁと思いますね!

わかりすぎる

旦那さんと奥さん、お互いの意思の疎通が上手くいかないすれ違いから始まって、そこから全てが悪循環。途中まで奥さんの努力に気付かない旦那にめっちゃ腹立ったけど、後半はお互いに思いやれる余裕が出て良かったです。ほっとしました。

まさかのシロクマ

異世界転生作品が溢れる中、転生先はまさかのシロクマ!(笑)シロクマだから強くて、シロクマなのにめっちゃ器用(笑)その手はどうなってるのか知りたい!面白い。

犯人探し!

ただの婚約回避話かと思いきや、まさかの霊感を使っての惨殺事件の犯人探し!二人の仲の進展も気になるし、事件の真相も気になるし、続話がとーーーーっても楽しみです!