スペシャルです!
中年女性が、浮気されて再構築したことのうみを抱え、マンガ家という仕事に再起をかけて頑張り、その過程で若い男性アシスタントと微妙な関係になる。若い主人公のシンプルでただ夢のある恋愛漫画が多い中、こういうリアルで複雑な漫画、大歓迎です。
さばえの天然の押しの強さがウケる!考えてみれば、日本の女の子って、規格通りの子が多いのかなあと気づかされます。もっとサバエみたいな子たちがいっぱいいたら、楽しいのにね!早くサバエの魅力に気づけ!
若い時に結ばれなかったお隣さんの二人が、結婚相手との差別と離婚で出戻って、再び出会う。痛みを抱えた二人の軽妙なやりとりが読み応えあります。さすがいくえみ陵!
先生がとても魅力的だし、花もまっすぐですごく可愛い。いくえみ陵の漫画大好きだけど、でも、先生と生徒って今の時代ではないかなって、少し気になって、完全には入り込めないかなと思ったりします。
男性不信のキャリア女子と家事完璧の居候の切ない物語。主人公たちが本当に魅力的で、話の展開も、いい感じです。
探偵モノみたいに緻密に話が進んでいって、主人公の久我ありさもとても誠実で頭脳明晰で、読んでて気持ちいいです!
グランマがすごくカッコよくて、憧れます。こんなグランマになりたいです。若い人が主人公が多いけれど、高齢の主人公のマンガもちらほら出てきて、嬉しいです。59代とか60代主人公のマンガも増えないかな。
死神さんたちが本当に可愛くて癒されるし、余命半年に向き合う女死神さんの反応がリアルで、とても考えさせられる。おススメ!
ありえない設定かなと思って読んでたのですが、懸命で不器用なアラサー女子と、嫌な奴だけど、可愛くて憎めない高校生が繰り広げるあれこれのドラマを読んでると、思わず惹き込まれます!
ブラック企業は日本に溢れかえっていて、闘えない人がほとんど。だから、こんなふうにそう言う社会の歪みに風穴を開けるのが見られるのは、貴重。
シジュウカラ