隣のひつじさんの投稿一覧

絵が粗い感じはあるけど、それを悪い風に感じさせない良さがありますね。何より酒好きとしては、いちいちお酒の解説があることと、主人公のお酒への愛を感じられるところが好き(恋愛要素じゃないのか!?) でも恋愛要素の部分ももちろんいい感じ。こういう恋愛以外の部分で何か惹かれるものがあると読む気になりますねー。

きゃーーー!!久しぶり!!懐かしすぎる!!学生時代、何度繰り返し読んだことか。。。怖い気持ちもありつつ、でも読んじゃうんですよねー。ただの妖怪ものなんてことは全くなく、奥が深くて、ほんとに面白い作品でした。子どもがもっと大きくなったら勧めてみようかな、とすら思います。

好きです。オトナな感じもあり、ちょっとくだけた?ギャグ?な面も時々ありで、読みやすいです。絵も綺麗だし、胸が大きいけど大きすぎないのが良い。個人的に、あり得ないくらい巨乳な主人公は読む気なくしますので。ほんとは課金して続き読みたい気もするけど、今はまだしてません。今後するかな、どうかな。

高評価につられて読み始めました。面白い!!最初はギャグ漫画?ともちょっと思いましたけど、確かにそんな要素もありますけど面白いです。転生モノはイマイチ入り込めなかったけど、こういう実際にあった(とされている)時代へのタイムスリップは入り込めるかなぁ。。。おすすめです。

医療モノ好きですし、面白いと感じます。違う世界から今の医療をみるのって新鮮ですよね。ただ、他の方も書いていましたが、彼女がどんなひどいことをしたのかはちょっと興味もありますし、感情移入の観点からももっと描いた方が良いかもしれません。今後出てくるのかもしれませんが。今後も楽しみです。

面白い、という言葉が軽すぎると思うほど素晴らしい作品だと思います。人に勧められて軽い気持ちで読み始めましたが、課金しまくってます笑 もう単行本も買っちゃおうかな、とか。何度も読み返したい。是非是非、おすすめです。星10くらいつけたいです。

ちょっとついていけないかな

神谷さんの含みのある発言の謎が解けたかとおもいきや、未来から来た!?え、そっち!?って感じでちょっとついていけない。。。綺麗な顔を描くのはまあまあ上手なのかもしれないけど、デッサン力がイマイチなのか時々全体が崩れてる感じがあって、それもストーリーに入り込みきれない原因になってる気がします。

ありがちな設定ではあるけど、まず絵が綺麗!!女の子も可愛いし、イケメンだし。主人公の家族をひどいと思ったりもしたけど、例えばもっとずっと昔の家柄とかを重んじる時代は割とこんなんだったりするのかな?とも思いました。無料分がもっとあったらいいのになー。

お試し期間という割にはいきなりお泊まりして最後まで、というところにやや引きました。お試し期間ってもっとゆっくりお互いを知っていくモノじゃないの?私がお子ちゃまなだけ?そっちの方もさっさとお試しするのかな。絵は綺麗ですし、無料分もまだあるのでもう少し読んでみてもいいかなとは思いますが。

軽い気持ちで読み始め、最初の数話は、主人公が子供っぽすぎて無理かな・・・と思いましたが、さらに数話読み進めたら、ハマりました笑 主人公のまっすぐさにやられた感じですね。桐山くんもいい!!すごくいい!!こんな男子がいたら学校生活楽しいだろうなー。