この作者さんの描く主人公は素晴らしく家庭を切り盛りできる主婦が多いですが、旦那さんはザ昭和のダメ親父ばっかりです。。明るくさっぱり描かれてるのでついついみちゃいますが、現実にいたら結婚したくない家ってかんじです。
読んでいて辛くなるところもありました。
小学校入学の際の養護学校を差別している感じがどうしても好きになれません。
こたらの作者そんの作品はだいたい読みました。全体的に少し古い感じの絵と設定です。主人公が強いのでさっぱり読めますが…現実にあったら守ってくれない旦那が無理だなーと、感じました。
バレエまんがが好きでこちらも読みました。鬼気迫る感じを描くのが上手な作者さんだと思います。
バレエ好きな方にはぜひ。
良いです!ダメな主人公がなんだかかわいい。素直で応援したくなります。両思いになったあとはきゅんきゅんします。
ヴァイオリンをひいてるページは本当に聞こえてきそうですごいな、と感動しました。良い漫画だと思います。
途中まで読みました。
主人公の女の子の性格が素直で応援したくなります。絵柄も綺麗で読みやすいです。読み進めます。
うーーん……ストーリーのテンポが悪くて何が描きたいのかよくわからない。。。
不倫?の話になるのかな?
イライラします。最悪な旦那はもちろん、主人公にも!離婚するなら離婚するで浮気相手に慰謝料請求したり色々できることはあると思います。
読んでてもやもやする作品。
子供の時に一度読んでまた読み返してます。
こどもながらに面白い作品だとは思ったものの大人になって読み返すとまた違った解釈ができる深い作品です。
三歩下がって回れ右