ヌキコさんの投稿一覧

考えさせられます。

宗教の問題は考えさせられますね。信仰心や思想はその人次第でいいと思うのですが、押し付けるのはダメですね。主人公が物心、ついた時には当たり前に集会などに参加していてでも、何処か違和感があって…。
    私の母もそれっぽい事をやっている時がありましたが、父がそういうのが嫌いだから私も毛嫌いしてました。私は押し付けられるような事は無かったけれど、なんとか金っていうお金を払っていたみたいな紙を見た時はゾッとしました。

毒母

まず、タイトルが恐いですね、血の轍って。。。
    母の起こし方やら、朝食やら何から何まで不思議ですが、普通の日常のような感じから始まるのですが、少ーしずつ、母親のおかしな愛情が出てきてゾーっとします。
    無神経ないとこ家族も母親のストレスになっているんでしょうねぇ。。。
    だからといって、突き落とすのは…Σ(・ω・ノ)ノ
    恐いけれど、続きが気になります。清ちゃんの未来はいかに?!

性格、悪っ!(笑)

主人公以外、みんな、性格、悪いです!(笑)最初、まるちゃんかと、思い懐かしさから無料だった一話を読んだんですが、顔が四角いし、だまちゃんって…ビックリしましたΣ(・ω・ノ)ノ
    まるちゃんはおちょこちょいだけど、強かさがあるから、まだ、救いがありますが、しかちゃんは不憫ですねぇ。
    後味はあまり、良くないかもしらんですが、さくらももこのブラックさが出ていてクセになります!

ありえない!

昔からプードル好きの私としては買わずにはいられない作品でした。
    最初からあり得ない展開。
    かわいがるわけでもなく、インスタの為にプードルを親に買ってもらい、服を着せ、犬が怒ると蹴ったり…。なんて、自分勝手なバカ女だ!プードルは賢くてかわいいのに!(現在、我が家にいる子はおバカでソコがかわいいんですが!)
    そして、支払い能力が無いヤツがカードを持つな!

かわちさんの話を久々に読みましたが恋愛ものじゃないのが少し不思議。変わらずかわいい絵で、いいですね!

虐待をする人ってきっと、接し方が分からないんですよね。本人も愛を注がれてないから注ぐ事も出来ないし。負の連鎖
    途中まで読みましたが、何故、最初から児相に送ってあげないの~?!保留って...,
    この姉妹に幸せは訪れるのか。。。

懐かしい!

昔、好きでコミック、持ってました。懐かしい!アイドル同士の恋をドキドキしながら、読んでいたことを思い出しました。
    芸能人も普通に恋もするだをしていいはずなのに、応援してくれる人がいるから、中々、難しいんだろうなぁ。
    久々に読んで平成のアイドル、あややもこんな感じだったのかな?なんて、思ってしまった。

不思議

なんとなーく、読んでみましたが、狼っぽい人?に飼われる女子高生の話です。あの手この手で女子高生になついてもらおうとしているのが、なんか、共感。
    我が家の犬も何語、話してるのか?って思いながら生活してるのかなぁ。。。と、なんか考えられました。
    女子高生にキュキュンしてる先輩がなんか、かわいいです。

ゾワっとする!

絵が独特でゾワっとします。
    痩せている=綺麗だと思っているのが、恐過ぎます((((;゜Д゜)))太っているより、痩せている方がいいのかもしれませんが(見映え的に?)何事にも限度はあるもので…。
    痩せている≠綺麗という事に早く気付いて欲しい。

原因不明

他の方も書かれていますが、何故、どんどん、太っていくんでしょう??ストレスで少し太るとかはあり得る気がするけど、太り方が尋常じゃない。
    心配したふりして女ってやっぱり、恐いですよね。自分よりチヤホヤされてるのが嫌なのかなぁ。あー、ヤダヤダ!

たくましい!

お金が無くても逞しく、楽しく生きていて素晴らしい!ポジティブってやっぱり、大事ですね!月末でポイントが無いので、来月に続きを読みたいです‼