以前本屋に立ち寄ったときに目に入り、興味をそそられた作品でしたが、読んではいませんでした。その後アニメ化されたと聞き、やっぱり面白そうだなと今回読んでみました。噂によると、これだけ明るく天真爛漫な主人公が別人のように変わってしまうと聞き、なお今後の展開が気になります。
この作者さんの他の作品を読んで面白かったので読んでみました。やっぱり絵が綺麗です。私は知らなかったんですが、何やらこの話には原作があるようなので、話が割としっかりしてるのかなと。まだ途中までしか読めていないですが、今後の展開が楽しみです。
あーなんか読んでて微笑ましくなりました。ヒロインがとてもまっすぐに育ったんだなぁと。そしてそれを可愛く思ってるお相手。すごく良い組み合わせだなと思います。
無料分の話しか読んでいないので、わからないことだらけですが、これからどんな展開になっていくのか気になります。絵柄からは想像できなかったシリアスさなので、楽しく読ませてもらってます。
昔読んだことのある作品でしたが、内容もほとんど忘れてしまっていたので、今回再読。なんか皆一生懸命でいいなあ、特に主人公の素直さは素敵だなと思いました。昔読んだときはそこまで思わなかったと思うんですが、大人になってから読むとシミジミそう思いました。
読んでて辛かった。
旦那はどんなに最後に良い感じに終わったとしても、顔が醜くなったというだけで見捨てたあの時を思うと、私なら絶対許せないな。一番辛いときに一緒にいてくれない人なんていらない。
最初あまり絵が好みじゃなかったので読んでいませんでしたが、読み始めるとこの先どうなるのかわからない展開にワクワクしました。
個人的に、主人公はあの人じゃない方と結ばれて欲しかったなぁ…。自分が辛いときに救ってくれた人と幸せになって欲しかったなぁと思いました。
生前○○で亡くなった人が働く死役所…ありそうでなかった設定が面白いです。
死役所にやってくる亡くなった方はもちろん、役所の職員の生前のストーリー1つ1つが丁寧に描かれていて、考えさせられます。
宝石の国