カチョエペペさんの投稿一覧

ドラマが好き

ドラマがすごく好きで見てました。
    どちらかと言うと、ドラマのほうが、話の順番が変えてあったり、細かい設定や描写が追加されていて、見やすい印象でした。
    マンガを読んで久々にあの時のドキドキを思い出しました。

映画も観たけど

映画も観たけど、マンガのほうが世界観とかキャラ、ギャグが深みがあっていいです。
    女子高生とアイドルのラブストーリーってありがちですが、コメディ要素が強く他とは違って面白く読めます。

まわれってソレか!?

白川さんも坂下くんもキャラがとてもいいです。
    ストーリーはよくありそうなオフィスものですが、とても個性的、魅力的に描かれています。
    行き詰まるとハンマー回すところが面白い!

わかる!

「料理は残業」、確かに!
    わかるわー、仕事終わってからが本番の戦い、みたいな。やりたくないけど、食べないわけにいかないし。それを笑いに変えるセンスが○です。

クールなイケメン最高

クールなイケメンが自分だけに優しくしてくれるって、王道だけどイイ。
    主人公のモテないぼっちキャラはちょっと薄いけど、ぶりっ子じゃないところは好感持てます。

あるある

学校イチのモテ男子がクールとか、なんとなくみんな公認の両思いっぽい相手がいるけど、実はちょっと違うとか、ホントある!
    自分の体験に被ってくるから、響くんですね。

イケメン!

うーん、こんなイケメン絶対リアルにはいないでしょう!やっぱりマンガ最高です。。。
    でも最初の頃のドキドキ感が最後までは持続しなかったので、星は4つ⭐️です。

最初は妄想についていくの大変ですが

最初は妄想についていくの大変ですが、追いついてくるとどんどん面白くなります。
    近江くんのキャラもまさかのイイほうへの裏切りでした。

かわいい

主人公がちょっとひねくれちゃう気持ちよくわかる。剣君もめっちゃイイ!積極的なのか、そうじゃないのか、どっち?!っていうもどかしさがまた良い。