さちぇさんの投稿一覧

評価1 2% 2
1 - 8件目/全8件

新しいパターン

ネタバレ レビューを表示する

お勧めに出てきたから読み始めました。ヒロインや相手のビジュアルは悪くなくライバルの憎らしい風貌など分かり易いです。転生物というか人生を巻き戻した形でヒロインの特殊能力が発覚してストーリーが繋がって行くようです。無料分を読み終えました。課金して続きを見たい作品がたくさんあるのでそれらを読み終えてゆとりがあったら戻って来るかも知れません。

キャンペーンで読み始めました。

まるでロールプレイングゲームのようなストーリーで無料分を読み進めていましたが未だ流れが掴めません。
    見易い絵柄ですが淡々とした流れを感じています。無料分を読み終わった時に次を読みたいと思えていると良いのですが。

定番のストーリー

良くあるパターンの話で目新しいところもあまり無い感じ。王侯貴族物は絵柄の豪華さが求められると思うのに線が単純でヒロインや相手役に魅力を感じない。婚約者の身勝手さも無理。無料分を読み終えた時余程続きが気になる展開に変わってなければ課金はしないかと思います。

モヤモヤするけど続きが見たい

ネタバレ レビューを表示する

それぞれの話は短編なので直ぐに結果が分かるので途中でやめることはないし、一つ話を読み終えたら次の話をつい読み進めてしまいます。
    大体主人公が夢を持って結婚したのに相手が豹変してそれに対して復讐して行くという流れだけど、男が考えられない位性格が悪くてイライラさせられます。
    にしても立ち直れないようなダメージを与えるあたり、女の方も相当な性格だったのかと思ったりもして・・・

最悪なのに話は面白そう

私ってサバサバしてるからと同じ原作者とのことで、少し似たテイストだが、この主人公は本当に自分の都合のよいようにしか考えない性格で全く共感できない。未だ読み始めたばかりだけれど自分が犯したことの浅はかさが今後どのような展開になるのかが不思議と見たいと思わされる不思議な作品。

今の時代にピッタリ

今の時代だからこそあっているストーリーだと思います。
    未だ冒頭部分しか読んでいないけれど、主人公の過去が今後伏線回収されるのか期待されます。

ストーリーが分かれているのが良い

主人公は同じで厳密にいえば全体で繋がっているようだけれど、依頼主が変わる度に話が切り替わるので短編になっているのが読み易い。
    主人公の思うようにことが運ばない場面もあり展開が読めないのも面白い。