奇数月が好きさんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 37件
評価3 レビュー 19件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

このあとやばいのか

お金もちと貧乏な子がいる公立小学校が舞台。お金持ちのお母さんがひき逃げをして、この後貧乏なお家の子との子の一瞬の接点で運命が‥的な展開。この後どうなるのかドキドキ。

なんか続きよみたくなる

この話の続きを読みたくなるのは少年が1人で住んでるナゾが知りたいのか、それとも隣の住人と同じなんで私が?思いつつ面倒みてしまう母性本能のようなものか?その話しにひそむユーモアかも。3話連続購入。

本当に

ありそうな話がリアルにかかれているとおもいます。でも、実際ニュースで事件になった話は間に合わず子供は亡くなってしまっていたけれど
    この漫画では新人の主人公の勘と行動力で間に合った。本当に良かった。

家呑み素敵

家のみでもキチンと飲み屋さん感だす感じがいいです。しかもご当地ごとに酒の種類もかえる。お家の棚には居酒屋さんごとくに各地の酒瓶がならんでますます家呑み感を盛り上げてるのでしょうね。

切ない

昔よくいわれた濡れ落ち葉のお父さん。家族にも世間にもバカにされる。でも一生懸命で真面目で正義感だった人一倍。行動にはうつさないけど。そんなお父さんに凄い力が密かにあったらと期待してたらの展開。これからが楽しみ。

日常の家事と生活を楽しむ指南書

このマンガを読んでいると普段わずらわしいと思っている料理を毎日作るということが、とても創造性に満ち幸せな作業だということを思い出させてくれました。人間関係も丁寧にかかれ、それぞれの人々のセリフも大真面目に話ているのに、クスリと笑いたくなるような場面があります。正に秀逸な作品です。

節約の果ては?

部長の旦那さんの収入は平均的サラリーマンより多いのに、奥さんは節約を趣味として特売をチェックし安売り店をまわる。主婦のカガミのような行動なのに何故か家の中はギスギスしていく。お金って?お金の価値って?貯めるだけでは人生豊かさは感じることはできないなと思わせる。この果てがどうなるのか次がみたいです。

亜人なら

死なないのなら最後はどうなる?と想像しながらその特徴が少しづつ明かされる。亜人であれ体の一部が怪物化したりの設定である場合あっという間に主人公が孤独においやられる。他人と違うだけで人間扱いされず社会の中で孤立していくとのは実社会でもある話。これからどうその現実と戦うのか楽しみ。

おいしそう

朝食の絵がとにかくおいしそうです。たくさんの家族とたべる朝食、関係の悪くなったパートナーとたべる朝食、女友達と美味しい店をみつけてたべる朝食。朝食で人間関係を表していて面白いです。