昔からこの作家さんのシリーズがすごく好きです。
怖いお話もあるけど悲しくなったり優しい気持ちになったり、役に立つ見えない世界の豆知識を読んでる感じです。
昔からこの作家さんのシリーズがすごく好きです。
食べてるものが身体をつくるとはよく聞くけど、毎日忙しくてそんなのやってられない、、、でもこの漫画を読むと、少し頑張ってみようかな、自分の体を本当に大事にしてみようかなって思えます。
ただ怖いというよりは、悲しいけどハートフルで毎話読んだ後にじーんときます。とにかく猫のシロが可愛くって優しくって大好き!ってなります。
昔を思い返すと、少女漫画の月刊誌でのホラーはすごく珍しくて、ホラーと少女漫画好きのわたしには最高のマンガでした。絵もきれいだし、ホラーの中でもそこまで無茶な設定がされてないのでホラー好きでもしらけたりすることはないと思います。何よりちゃんと怖いけどときめきもある!大好きです。
ミステリー的にもすごくおもしろいし、主人公のキャラも独特で、こんなにマンガを読んだ中でもこんなキャラ出会ったことない!毎日を大事にしたくなるような教訓を、主人公から教わってます。
一般的に優しいかどうかというよりは、これがプロとしてお金をいただいて仕事をする上での、本当の優しさなんじゃないかな
怖い話をみすぎてもう一周まわっちゃったような方におすすめです。
話が奇妙というか、もちろん怖いんですけどおもしろい。展開が予測しにくいです。いわゆる怖い話に飽きちゃった人に読んでほしい。
絶対嫌です。
少しの好奇心がここまでのことになる。案外すぐそばに、自分1人では戻ってこれなくなってしまうような危険な誘惑はあるのかも。
大変。きっとモテる子ってもちろん見た目でモテてるのもあるかもしれないけど、相手へのサービス精神が無意識にしろ意識的にしろあるんだろうなと思った。漫画で見るわかりやすいモテ本って感じ。チャレンジみたいな。
あまり好きではないですが、出てくる霊能者の方が人間的にすごく素敵で、見えないものを大事にしつつ実際には人間の行動が大事という方なので、スピリチュアル好きがはまりがちな落とし穴をすごくフォローしてくれる漫画だと思います。漫画版のスピリチュアル本と言ってもいいかも
霊感保険調査員 神鳥谷サキ