ほのぼの系でちょっと面白いかも
転生するときに神様からいろんなチートを付けてもらうんですね。うらやましいです。
異世界でまったり、素材採集をして暮らそうとしたのに、ミスリル鉱石を探しに行ったり、竜の卵をかえしたりといろいろ忙しそうで、楽しそうです。
始めのほうは、サクサクと話が進むんだけど、60話くらいから、まったく話が進まないのです。
ルシアは16番め王女様で、侍女もなしで、誰からも忘れらた存在なのですが、予知夢を見るという癖があるのです。その予知夢によると変態貴族に嫁がされると云うことで、これは度もならんと、冷酷と云う噂のタラン公爵に結婚を申し込みに行くのです。結構積極的に動きがあるのです。
結婚してからが、なかなか進まなくて、タラン家と云うのは結構秘密があるのですが、
それもなかなか明かされなくて、3話分課金したけど、もういいかなと。
他のところで、あちこちつまみ読みしたのですが、可愛らしくてファンタジーなお話です。
マーガレットの出自は今の父の子供ではないので、家では結構虐待されているのですが、妖精がいるので、
あんまり気にしないのです。いつも妖精と話をしているので、なんか上の空なのです。聖女の測定をするときも、妖精仁頼んで聖女の印が出ないようにしてもらったり、婚約破棄になるように持って行ったりします。婚約破棄されたマーガレットは、王子の側近のメガネの宰相の息子に求婚されます。妖精が可愛いのです。読んでて楽しいです。
賃貸物件の瑕疵物件のお話です。主人公の古霊さんは見える人なのですが、只見えるだけで何もできないんですけどね。
1話目は病死なのですが、おじさんの幽霊が古霊さんに見えるのです。幼児にも見えて、凄く泣くんです。でもママがお庭を気に入って、借りるんですけどね。古霊さん結構お人好しで、後で見に行って安心するんです。次は心中した物件のお話です。2話から3話で一つの物件の話が終わるので、読みやすいです。結構面白いです。
12話無料分読みました。淡々としていて、感情の起伏が少なくなんか修行僧みたいな主人公ユージ、スライムをティームして魔法使いで、最強になってどうするんだろう。どんな展開になるのだろう。
ゲームの世界に転生して、覇王アディの参謀になった。5年後にこの国は滅びると予言されたら、誰だって、気持ち悪いし、手元に置いときたくなるでしょう。王様格好いいですよね。ミューのお仕事はゲームのイベントにのっとって
6月15日に山崩れで村が全滅するという予言をするだけです。後は王様がなんら手立てを考えると、ミューって楽な役割ですよね。読んでて楽しいです。
スエットを着た魔王ってどうよと思いますが、リセの作った衣装を着ると、力がみなぎるようだと魔法の力が増大するんですよね。こういうギャグ漫画好きです。おつきの者たちの衣装つくりも命じられて、作ったら23日後のサマコミまでに帰らせてやると、言われて、がんばるんでしょうね。衣装を着て、サマコミに皆で行くのかもしれません。
面白そうです。
魔法が大貴族の家にふさわしくないとのことで、森に追いやられたアシュトは、植物の魔法で、スローライフを楽しみます。ハイエルフとエドガドワーフを助け、これからだんだん快適な環境をつくって、スローライフをエンジョイするみたいです。基本は衣食住だから、何ら問題なく楽しめそうです。ゆっくり読みます。
悪役令嬢(?)が卒業式の前に家出する。びっくりしましたが、剣は使えるし、魔術も使えるし、冒険者として活動しているし、何ら問題はないですね。王妃になることに全然こだわってないのが、さっぱりして気持ちいいです。
伏線として、聖騎士団の要請でグランデダンジョンの討伐は一旦中止、と云うことと貴族風冒険者リオンの存在。
公爵家はお姫様を探すんでしょうか。お兄様にもらったブレスレットで、把握されてるかも。これからどうなる、ちょっと楽しみです。
ルイゼとリーナは双子の姉妹。第1王子ルキウスと第2皇子フレッドは一応兄弟。異母兄弟かな。兄が外国に留学しているうちに兄の思い人ルイーゼと婚約するんだけど、リーナに乗り換えます。初っ端はルイゼとの婚約破棄に始まります。姉のルイーゼは魔道具の研究が大好き、優秀です。妹のリーナはお馬鹿で姉を脅して替え玉をさせて学校では首席。姉の第2皇子の婚約者の地位を奪う。どんな訳があって姉を脅しているのか無料分だけではわからない。巷の噂ではルイゼは馬鹿で、リーナは賢くて淑女と云われてるんだけど、ルイゼがリーナの替え玉をしなくなったらすぐにばれちゃうと思うんだけどね。ルイゼは婚約破棄もリーナの替え玉をしなくていいってので、すごく喜ぶんです。ここから逆転劇が始まるのかな。これからが楽しみです。
素材採取家の異世界旅行記