レモンカヌレさんの投稿一覧

投稿 1,685件 / いいね獲得 667件

この作者さんは登場人物の内面や変わっていく気持ちの描写がほんとに上手いと思う
    イケメンで女の子にモテ捲りの経験豊富そうな海が、自分ではない他の人に一途に片想いしてる同級生を好きになり初めてほんとの恋を知ります 恋に堕ちて初めて知る今までにないモヤモヤした感情、女の子慣れしている筈なのに不器用にしか振舞えない葛藤、、男の子目線で進んでいくストーリーがすごく純粋で可愛く思えます

神使 妖狐の巴衛と神様の資格を得た人間 奈々生の異種間恋愛物語 作者さんの画力が高く、しっかり作り込まれたストーリーなのでちょっと古い絵柄も古さを感じないしよくある主人公のドタバタも全然煩くないです 読んですぐ一気買いしたくなるほどハマったけど長編過ぎて何とか衝動を抑えました いつか最後まで読みたいです

『君に届け』はまだ途中で『CRAZY FOR YOU』もちゃんと読めてないので、作品の良さを理解できてない部分もあると思うけど、くるみ大好きだし爽子との大学生活が見れて嬉しい!成長した爽子が大学生活楽しんでて嬉しい反面ほんと普通の女の子になってて何か爽子の良さが生かされてないモヤモヤ感もあるかな、、

原作は結末まで知っているのですが、漫画だとより共感できたり印象が変わったりするので楽しみに読み進めています 転生前は殿下に酷い扱いを受けて孤独で可哀想なティアだったけどやり直しの人生では前とは違って確実に歩んで成長していくティアの姿があります きっと幸せになるでしょう

よくある悪役令嬢転生ものとは違って、主人公アイリスが過去培ってきた知識や人脈を使って領地運営、政治に手腕を発揮していくしっかりした内容の作品

アイリスは聡明で強く自立した女性だけど、悩んだり弱い部分もあって凄く魅力的

知識欲を刺激された気分になる読後感もいい!

あやかしと人間が共存する日本 家族に虐げられてきた女子高生の柚子が最強のあやかし 鬼の次期当主に花嫁として見出され無償の愛を知り幸せになっていく 守られ方や酷い仕打ちをしてきた親や妹と立場が逆転する展開は誰もがが夢見るシンデレラストーリー

時空を超えてさまざまな偉人が最期のときを前に訪れるレストラン お客様の無理な注文を汲み取って最後の晩餐に仕上げる 注文した料理を食べて満足して消えていく様子に切ない余韻 が残ります 安徳天皇(言仁様)言くんはずっとこちらに残っててほしい

奈緒と鬼瀬くん、両思いになるまでもなってからもほんとにピュアで可愛い2人。お互いの想いが場面中に溢れていて胸キュンすぎる作品

周りの仲間や登場人物みんな優しくて、絵もふわっと温かい雰囲気なので穏やかに読めると思います。

私自身ダンスに挫折した経験から、読んでて懐かしい気持ちと少しの後悔、同時にまっすぐに夢を実現していく主人公が羨ましくもあり、、 ダンスへの情熱が、そのまま生きる情熱となって成長していく姿が素晴らしい!

一時すごく流行ったから異世界もの乱発し過ぎて似たようなストーリーが増えてるけど、このシリーズは他の作品にはないファンタジー要素、しっかり作り込まれた原作を元に描かれた作品で長編小説を読んでる感じが良い