ももんガーZさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 1
1 - 10件目/全84件

応援したい!

ネタバレ レビューを表示する

最初は気が付かずに読んでました。だから、合コンで「セッ〇〇できるの?」って聞かれてて、なんで?って。読んでいるうちにそういうことか、と。人は見た目の印象がやっぱり大きいなって思います。私も身長が伸びなくて正直チビなことがコンプレックスです。「かわいくていいじゃん」と言われるのも慰めにもなりません。でも、低くても高くても、痩せていても太っていても、美人顔でも可愛い顔でも、自分に自信が持てなかったら劣等感でしかないこともわかっているし、その人の思いを聞かなきゃ真実なんてわからないことも今はわかります。華ちゃんには自信を持って、理解のある人たちに囲まれて戦わずとも仕事ができるように、そしてステキなパートナーにめぐり逢えて幸せになってほしいです。

良いDr.とは?

とても奥深い医療の世界でどれだけ患者のことを、患者に寄り添って考えてくれるのか?!もちろん、全てのDr.が考えてくれていると信じたい。自分を、自分の命そのものを預けるんだもの。だから、こんなふうに診断しようとしてくれるストーリーにはグッとくるものがあると思いました。素直にこんなDr.に診てもらいたいなと、何かあったときにはこんなふうに診察が受けられたらいいな、と。

苦労するだろうなぁ

大正時代っていうところで、すでに女性はまだ苦労するでしょうね。でも、家族のために一生懸命な繭子には幸せになってほしい!顔の傷が可哀想だけど、それでも幸せになるように願ってる!

真面目で可愛い

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの可愛いこと、そしてその魅力をわかってる婚約者さま。頭の回転が良くて、それが人の助けになるってステキだなぁと。周りからもすごく頼りにされてて愛すべきヒロインは最強だと思います。

最初そうでも

ネタバレ レビューを表示する

クジで選んだかもしれないけど、ベルの人柄に惹かれてどんどん優しく、そしてちょっぴり後悔するアレンに人間味を感じてホッとしました。きっとこれから幸せになる2人だと思う。きっとアレンに素敵な家族ができるんだろうなって。だから素直にベルに向かい合って溺愛ぶりを読ませてください。期待!

かわいいな

ネタバレ レビューを表示する

僕の奥さんは小さくてかわいい。
    いや、2人が、2人のやりとりがかわいい!!笑
    言葉遊びみたいなやりとりも、ちゃんと家事を手伝っているところも、ラブアンドピースの王道を走ってる気がする。世の中こんな夫婦が多ければ幸せなのにねぇ。

ドラマから

ネタバレ レビューを表示する

ドラマが始まって、マンガ原作と知りました。2人の初々しいやり取りがかわいくて、令和の時代に逆に新鮮さがありますよね。じれったい感も大きいけど、ちょっとしたすれ違いさえも「かわいい」しかない2人がどんな夫婦になるのかなって期待。

好みです

ネタバレ レビューを表示する

可愛い子がもてはやされ、ちゃんと真面目に一生懸命頑張ってる子が!!なんて酷い目に!!こんな展開が多いので、やっぱりちゃんとした評価をして好意を持ってくれて、しかもイケメンハイスペお金持ちの部長。溺愛して心の傷を癒してあげてください。背中の模様が気になりますが、とりあえず。

これは!

ネタバレ レビューを表示する

血の繋がりがない姉弟のありがちな恋愛展開ですか??と思いながら読んでみると、絵も可愛らしいし、なんといってもドロドロ感はなくピュア感漂ってますなぁ。まだ序章だけど、この先にある濃厚な2人が見たいかも。

怖がり

ネタバレ レビューを表示する

トラウマのような怖さを味わったのなら仕方ないとは思うものの、うーん。おいおいお互いを知って溺愛コースっていうパターンでしょうか。絵は綺麗だし、ストーリー展開もキュンがあるような予感です。とりあえず無料分読みます!