さすふわぽんさんの投稿一覧

投稿 1,663件 / いいね獲得 273件

航空自衛隊の幹部として配属されたタロウ。熱い思いを胸に抱き部隊の前で挨拶をしたものの、年上のベテラン隊員の理不尽な指導に意見する事に。しかしその隊員に嵌められて悪役にされてしまう。実際にこういう事って有るんだろうな。自衛隊のお話しって珍しいのと、息子が好きなので興味が有る。

こんな旦那さん本当にいるんだろな。この主人公はそもそも家事が苦手なのかな。自分も同じ状況だったけど、何も負担に感じる事はなかったから。でも人それぞれ得手不得手は違うもの。ちゃんと話し合えばとも思ったけど、旦那の話しは全然噛み合わない感じで、こんな旦那じゃ本当にキツイと思う。

転生漫画。元々は母なし兄弟の多い家で家事一切をやっていた長女。
    その家事スキルをいかして転生した世界で家政婦になる。しかも王室に入り色々な出来事を家事スキルでか既決してゆく。豆知識的な事が盛りだくさんで何となくそれが面白くて読んでしまう。取り上げ無料分は読んでみようと思う。

絵はとってもら可愛いし、猫のしぐさなんかも可愛い。でも、猫の扱いなんかはどうだろ。小梅ちゃんが可哀想です。小さな子供に小梅ちゃんを触らすとか、猫にとってはすごいストレスです。お母さんも猫に対して無知すぎてちょっと引く感じ。本当の猫好きにはちょっと違和感のあるお話しです。

ケーキを切れない、というタイトルの意味が分からず。丸いケーキを三等分出来ない人がいる事に驚き。
    知的障害がある子供が非行に走りやすいとの事だけど、小さい頃に障害に気付き対処していれば変わる可能性もあるのか。我が子に障害が有ると認めたくない親が多いのも難しい問題なのかも。

童貞の男性が、友人の娘を引き取って育てるという、謎なお話し。たーたんはすっごいお人好しで、娘はすごい良い子に育っている。娘に本当の事を話すのに、中々切り出さず読んでてもやもやする。他の方のレビューで本当の父に連れてかれる、と言うのを見たので続きは読みたくないかなぁ。

自負が好きな女の子と中の良いサバエに相談をする宇治。でも相談中にサバエにむらっとする事が何度も。でも、そしたら桜井さんとは付き合えないと我慢!てどのみみ付き合えないんじゃ?ならサバエとくっついちゃえばいいのに。サバエが本当はどう思ってるのかが謎で気ににるなる。

難しい問題なんだろな。こんな手術が有る事は初めて知ったし、過去に普通に行われていた事に衝撃だった。手術の是非はおいといて、日本のように被害者側が排除されるのではなく、加害者側を改善する方法が出来ればいいと思う。加害者をなくなさないと被害者は減らないよね。

不良だけど愛されキャラの主人公。絶対音感を持ってる事で、偶然出会った獣医に、同じ獣医になる事を進められる。全然勉強できないのに何故なれた?と思ったら解答も絶対音感を使ってするという無茶な話しに。犬に名前にをつけずに犬と呼んだり、ギャグっぽい所も面白い。

絵がキレイ!瞳が特別キレイで、じっと見てしまう。話しの展開がちょっと雑な感じもする。同じ歳の別性別の連れ子がいるのに、同居当日に初めて会うとかありえないけど漫画だしまぁいっか?最終的にはくっつくんだろうけど、多少紆余曲折あるのかな?無料分読んでみる。