ピーターティンクさんの投稿一覧

投稿 2,272件 / いいね獲得 353件

I Love you babyの高校生編が見れるということで購入。相変わらず絵が可愛くてきれい!
    美玲ちゃんと智くんがラブラブで安心しました。
    もっとこの二人の話が読みたいと思いました!
    他の短編集も可愛らしく、読みやすかったです!

高校生の桔平が、訳あって幼稚園児のゆずゆちゃんの面倒を見ることに。
    二人が仲良くなっていく姿が、微笑ましく可愛いです!
    ゆずゆちゃんが、情緒不安定になる所がとても繊細に描かれていたり、桔平の彼女の心ちゃんの心情なんかも表情から感じとれたりと、作者の描き方が上手なので、読み応えがありました!

短編集が3話あり、最初の恋愛スキルは男の子が主人公で、可愛らしく一生懸命で好感がもてます。最後、くっついて終わってほしかったなぁとちょっと残念。
    3話とも絵が可愛く読みやすかったです。

最新刊まで読みましたが、美園くんが素敵すぎる!
    あいじ先輩を想う、うららに対しての接し方とか、陰ながら見守るような態度とか、ふとした所で照れたり、可愛すぎます!
    もう早くうららと、美園くんくっついてくれー、報われてくれーと思いながら、読んでいます。
    ただあいじ先輩と元カノに過去何があったか、いまいち分からず、その後もどうなってるのか、うやむやになっている所が、少し気になります。
    うららの服装も可愛くて好きだし、完結がどうなるか楽しみです!

小学生から大人まで幅広い年齢層の人が読んでも楽しめる作品だと思います。
    私が子供の頃に読んだときは、変身するって楽しそう、自分だったら誰になりたいかなんて考えていました。
    大人になった今は、姫ちゃんの成長や、エリカや大地との関係、ポコ太への思いなど、感動する場面が多く、じーんとしてしまいました。
    日比野さんの勝手な言い分も面白いし、受け継がれていって欲しい名作だと思います。

ときめきトゥナイト大好きです!全巻実家にあり、こちらは愛良編の話で、新庄さんが開陸だったなんてびっくり!姿が変わっても巡り合ってしまうという言葉にときめきを感じます!
    ただもっと愛良と開陸のその後を見たかった。

つばさとホタルにはまってしまい、同じ作者なので読んでみましたが、話の進め方が上手で分かりやすい!
    恋愛ものというよりは、友情がメインのような切ないお話。親友が幽霊になって現れ、恋の応援をしてくれるのですが、それぞれの思いに感情移入してしまって泣けます。

高校生の時に友達と一緒に読んで、あーだこーだ言い合っていました。
    主人公みかと高田くんの出会いから、お付き合い、結婚までをリアルに描いてあり、現実にもありえそうな展開もあり、面白くもあり参考にしてました。
    郷右近さんのキャラが良く、みかをアタフタさせているのが、特に面白かったです。

絵が綺麗で美玲ちゃんも智くんも美男美女すぎる!
    中学生の成長を描く物語で、お母さんの厳しすぎる教育の中で美玲ちゃんが必死にもがくような姿が応援したくなります。
    智くんとの会話や、教室の場面、桜の約束など、色々素敵すぎて、可愛すぎて夢中で読んでしまいました。
    ただやっぱりラストが消化不良な感じが残念です。

連載当時、田舎に住んでいた私にとっては、これが東京の世界かぁと思う程、蘭たちコギャルの世界はキラキラして可愛くて憧れでした。
    蘭の正義感、真っ直ぐな所、友達思いな所、バシッと言える所など、カッコよすぎてこんなコギャルが本当にいたらいいなと思っていました。
    当時流行っていたもの、言葉遣い、笑える所もあり、今の若い子にも読んでもらいたいです。