ピーターティンクさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1929位

投稿 2,272件 / いいね獲得 349件

少女漫画なんだけど、一味違って面白い!
    日下部くんのいろはに対する想い、行動力、顔、言動など、思わず声を出して笑ってしまいます。
    友達がドン引きしてもめげず、途中から応援してました。
    いろはも純粋なんだけど、小悪魔でもあり、明るく、日下部くんの重さを感じさせない所がすごい!

みにちゃんがめちゃくちゃ可愛いし、ちあき君は完璧すぎて、絶対くっつくよなぁという王道展開。二人の距離の詰め方がじれったいけど、堀兄妹や牛尾くんなど友達キャラも面白くて、飽きずに、二人をちゃんと見届けたいと思いながら読みました。
    ちあき君の元カノは今の学校に気になる人がいるのでは?という描写があり、それが少し気になりました。

音楽の才能のある義理の兄に想いを寄せる茗、だけどそこに、歌が上手なメルが現れ、兄と恋に落ちるけど、実はなつとメルこそが異母兄妹だったという急展開や、家庭環境、シュウくん、メルの病気など、話の展開が早く、複雑な事情が多すぎて、3巻でまとまったのがすごすぎる。もう少し丁寧に、タイトル通りアンダンテに進めて欲しかった!
    ラストも結局なつとメルは二人で音楽をやってる感じで、主人公の茗があの終わりだとちょっとすっきりしない感じがしました。

新たな破壊神ビルス様が出てきて、スケールがさらに大きくなってきた作品。悟空が超サイヤ人ゴッドになる様子が描かれていて、かっこいいし、やっぱりドラゴンボールは最高に面白い!何度読んでも楽しめます。

まりあとのえる二人の双子が主人公の学園もので、とにかく可愛いし、設定も面白いし、分かりやすいから読みやすいです。まりあの恋の相手がよく変わり、それに振り回されるのえるが面白い。最後まりあとくっついた人が意外だったけど、これで良かったと思えました!

理想的な恋愛の進め方といった漫画で、とにかく田之倉くんの包容力がすごい。現実には若くてあんなしっかりした男性はいないんだろうなと思ってしまいました。
    はなえさんの悩みもすごく頷ける所があり、共感できたし、仕事と恋愛の両立、将来のことなど色々な要素があって読みやすかったです。
    浅尾さんもすごく魅力的な男性だったので、そっちとくっつくのもありかなーと思いましたが、やはり、はなえさんは最後まで田之倉くん一筋でした。浅尾さんと瞳ちゃん、もしくは氷見さんとのその後とかあれば見てみたいです。

水沢先生の作品は可愛らしくてほのぼのします。
    誰もが共感できるような学生時代のエピソードがいくつか描かれていて、優しい気持ちになる漫画です。

世界観が大好きです!ペンギン村で起こる様々な珍事件、わちゃわちゃ、がやがやして、くすっと笑えて面白い。色々なキャラにも愛着がもてますし、きーんとか、んちゃとか当時流行った言葉がいっぱい。懐かしくもあり、SF要素みたいなのもあり飽きない漫画です。

よくこの話を小学生の頃に読めてたなぁと思う位、残酷で悲しい作品です。大人になって読み返すと、それぞれの双子の気持ちや、生と死など深く考えさせられます。
    小花先生の作品はシリアスになりすぎない面白さもありますが、命の重さや尊さを知れる名作だと思います。

鬼滅の刃の登場人物達が織り成す学園物語。
    笑えて、ほのぼのできて、ストーリーも1話ごと完結するので、色々な人にスポットをあてて展開していくのが面白いです。鬼滅の刃好きにも勿論、そうじゃなくても楽しめる作品だと思います。本編では辛く苦しい時を過ごしてきたので、この作品で皆が平和に楽しくいると思うと、少し救われます。