m_a_iさんの投稿一覧

最高ですな

まだ無料分しか読んでませんが、皆さんが山口君を絶賛するのがよくわかりました!特に8話最高!
    石崎君と皐がからんでるのを山口君が引き離す
    →石崎君を追いかけようとする皐の腕を山口君はがしっと掴んで止める
    →山口君は、自分が石崎君にやきもち妬いてる事に気づく
    →山口君、真っ赤になるのを隠した
    →と思ったら真っ赤になってる事を自らオープンにしちゃう
    →皐の苗字を呼び捨てにした石崎君に対抗して、山口君は「皐」って名前を呼び捨てで呼ぶ
    →なんで石崎君が呼び捨てやねん、ってやきもち妬いてる事を隠さない(もう告白状態ですね)
    皐もドーンってきてたけど、おばさんの私もこの高校生達のくだりに、ウォォォ〜〜ってなりますよ

主人公の皐も山口君に負けず劣らず、ストレートで大胆なところがあって、すごい可愛いし、山口君のストレートさを引き出す関係ですよね。
    2人とも可愛くてかっこいい!

めっちゃ良い

とりあえず無料…と思って読み始めましたが、一気に21話まで来てしまいました!無料分はとりあえずたま子と虎太郎が結ばれたところで終わったので、いったん、良かったなぁ〜と思ってます。2人の性格が素直だけど、真面目過ぎず、善人過ぎず、重過ぎず普通に軽快なところもあって、一所懸命なところもミスするところもあって、可愛い!絵がキレイで、気持ちを絶妙に表してて、テンポも良くて、すぐに入っていきました!虎太郎はたま子を大切に思ってるけど、ぐいぐい来て、肉食なところがかなりgoodです〜実はたま子も!

なかなか良いです

日常でも、なんとなくこういう思いってあるんじゃないかな…と、案外、深いかも?と思いながら読んでいます。何気ない人との関わりの中で、あの時こういう風に言うことが出来ていたなら…とか。後悔や上手くいかない人間関係を経てきた大人が、高校生になって、もう一度、素直な気持ちを大事に接していくのを見ていて、何か救われるような、見つめ直さないとというような気持ちになります。

この作者さんの表現って、慣れていないと、なかなか難しい…あまりダイレクトな言葉や場面を使わずに、何気ない会話や一見意味のない行動とかから、その時の心や関係性の変化を表現していたり、気持ちの描き方も直接的な言葉を使わずに、第三者的な表現をしたり、詩的な表現をしたりしているので、読み手の方で読解しないといけないんですね。高評価なのはわかる気がするのですが、どうしてもわからん時がある…

欲しい

評価が高くて無料分も多かったので…という理由で何となく読み始めたんですが。今、無料で読める30話まで、止められませんでした。初めは絵が好きじゃないなぁと思っていたけど、何とも言えないドラマティックな表情に、そのうちハマってしまってました。登場人物それぞれ、壮大。スケールが大きい!最後まで読破したい!!ですが、いったん毎日無料で1話ずつ…歯痒い!読みたい〜

なんといっても、難しい年頃なんだろうな?洸の表情の変化がすごいです。スレた感じ、心の中に何かを閉じ込めてスカしてる感じ、まだ本気と言えない段階の表情、その中でも一瞬本心っぽさの感じられる場面。終盤は、やっぱりこの人しかいない!とハッキリしたことがわかる顔、自分で何かを乗り越えた時の顔。内面が成長しているのが、絵でわかるのがすごい!

山田

なんといっても山田ですが、茜ちゃんも天然だけど、芯があるような雰囲気もあって、いいなって思えるんですよね。山田は恋愛なんて全く興味無さそうっていう飄々とした存在で、しかも高校生ですが、茜ちゃんと付き合う決定打になった、山田が茜ちゃんを抱きしめるとこと、最初のキスシーンのところ、しっかり「男」になってるのが、かっこよかったです!

良い

年下の子と付き合ったことが無いですが、こんな彼氏なら大ハマりするんだろうな〜と思える彼氏。ふわふわして何を考えてるかわからなそうな大学生彼氏だけど、実は彼女しか眼中に無い、彼女にしか触れたくないっていうのが素晴らしい^_^ローテンションの中で出てくる甘辛がなんともかわいいです。彼女の会社での姿とのギャップもかわいいです。

今時にしては

ものすごく純粋で、いつも赤面してて今時のノリと全く違う作品です。モブの習性では、わかる!というところがたくさんあって、客観的にも、なるほど考え過ぎなんかな?と自分を振り返ったりすることもあります。めちゃくちゃゆっくりな展開になりそうなのかなと思いますが、まだまだ無料分で読めそうなので、楽しみにしています。

だんだん

最初は高校生のぼんぼん男子、好きじゃなかったけど、いつしか変わってきました。主人公は反対に、最初はめちゃくちゃ勢いがあってカッコ良かったけど、だんだん女性らしい感じになってきた?2人に恋愛要素が出てき始めたところで無料が終了…これからが面白くなりそうなんですけどねぇ、どうしようかな、と思っているところです。