A34さんの投稿一覧

ヒロインが素敵

目隠しで大人にまで成長してきて光を覚えるって相当勇気がいるお話だと思いました。今まで見たことないことばかり、それにしても夫婦の営みは早くないででょうかね、、、もう少しゆっくり歩みよる話になるかと思いましたが、話が気になります。

絵イマイチ

獣族をペットにするなんてすごいヒロイン。この可愛い獣と仲良くやっていけば良いののなぁと思う。

ドレスが貧相

貴族の話なのにヒロインが正室じゃないにしても、ドレスが結構貧相すぎる。顔はキレイだけど、突然降りてきた黒髪の少女も、行動が、、ちょっとマナーが悪すぎて、なんだろう、展開が少し雑。

メイドが、、

えー!!思ってたんと違う展開!
    メイドの目つきから、マリーを追い出すのかと思いました、、。良かった、見方だったのね。メイドが側女になれるなんて、大奥の女中みたいな話ですね

いくつになっても

おいくつになっても人から想われたり、想い合ったりすることは人の力になるものですね。昔はおばあちゃんが口紅することに理解できませんでしたが、40も過ぎると、こういった作品はなんだか希望が持てますね。

面白すぎる!

絵は自分の好みではないにしろ、美しい。作品として本当に面白すぎる!登場人物のキャラが顔に似合ってなくて、さらに面白い。

泣けちゃう

やっぱり子供にとって親は唯一無二なんだなと思いました。子供が親を思う気持ちは親が思う以上なんですね。
    杉崎ちゃんは、本当の愛に気づけると良いな。

大好きな作品です

一番最初に読んだのが6巻でした。
    作品の流れが大きく変わる巻でした。後々に遡って作品を読みましたが、最初はロマンスコメディだったんだと衝撃でした。また全巻読みたくなりますね。

現代の情報が役立つ様が面白い

王家のご両親におちゃめっぷりが面白い。王家の人達に現代の料理やら、整体の知識やら、ウケてるのがまたいい。主人公の家族までも転生してるなんて、なかなか面白い。

ヒロインが可愛い

本の虫くんなヒロインで珍しいですね。しかもお嬢様で。お茶会も出ずに好きな本を読んでいていいなんて。