まやらまやらたなはさんの投稿一覧

素敵

先生の作品が好きで読みました。柔らかな感じの絵と綺麗なヒロインとカッコいいスマートな物腰の男性を見たくて先生の作品読んでます。
    元旦那さんが、ここまで醜い性格だったとは…、物語だからいいけれど本当だったら怖いくて怖くてたまりません!ヒロインの相手がホントにいい人で、ヒロインの事を大事にしてくれる人物だったし、行動や言葉が泣けてするほど素敵だった。

泣けた

レビューが高くて気になっていた
    作品。繊細な内容で、誰の為に生きて行くのかを見つけるヒロインの葛藤と、ヒロインの気持ちを大事に待った雇主。急いだら結ばれなかったかもしれない。
    想いと現実は違うけれどおたがいに惹かれていた関係は、涙なしでは読めない切なくなってしまった。この
    作者は凄いと思った。デモ!現実だったらもっと悲しい

良かった

他の作品よりも感動は少ないけれど、アップのヒーローはかっこいい!ヒロインの影響で、段々とセクシー?さがなくなり優しさを感じる人物に変わっていく様が良かった。過去の境遇からしあわせな結婚は出来ない!と思っていたけれど、子供まで授かる展開にホロリとなった。、手術が100%でないとわかるまで妻を疑ったのは悲しかった。ヒロインが良く耐えたと思った。

なんという綺麗さ

エロかっこ‼️とはこの事。絵が綺麗でとにかくカッコいい。BLにしなくてもヒロイン出てきたら別のラブストーリーも出来る主人公たち。とにかくカッコ良すぎて良すぎてにやけてしまう!ストーリーも切ない感じで内面を重視しつつも、絵で魅せる。双子の設定もなんかくすぐられる!今後の展開が楽しみだし、ハッピーエンド。望む!

女の闘い

醜い女の闘い。この時代に生まれた時にすでにこうなると思う。純粋さを持っていても計算高いしたたかさには裏の力でかなわない。罠にはめられた人と、突き落としていく幼馴染みはやっぱり怖い!なんやかんやで女のドロドロはいつの時代もあって続くものである。平凡な毎日をおくれる今の自分の現状に満足しているので、漫画で見るとぞくっと冷汗かいた

最後、白雪姫のしたたかさを見た。母親の火傷から最後まで計算高い行動と演技力は凄過ぎた。母親の少しの憎しみが鏡の力を使ったけれど、やっぱり母親の母性はすごい。不倫もあったけど、許されるんだろうなぁと思ったこの時代だけに。、力技は昔からある。思っていた白雪姫の展開ではなかったけれど、ドロドロではなかったので良かった

もがく

30代、色々な事を経験して要領よく生きたいと思う事がたしかにあったような……、読んでふと思い出してみた。他に何か夢中になっていたからそういう要領良くはいけてなかったけれども必死になっていた記憶があり。こんな風に感じてはなかったけれども、独身ならば思うのかもしれないかなぁ。昔を思い出させる作品だった。スマートよりもガツガツな方が私は好き。

意外と誠実

社長が意外に誠実でいい人なのでヒロインにはハッピーエンドになって楽しませてほしい。絵も綺麗で読んでみた。なかなか面白い。まずは、絵が綺麗で、レビューが良くて、あらすじ見てからチェックするから、読まないものもあるけれど、これは楽しめた方。社長は好みの設定なので、空想も楽しめ二度と美味しい作品出会えてよかった。

ひさびさに面白い作品に出会った。キャラの面白さと、豪快さと、相手のかっこよさとスマートさに突っ込みところ満載の豪快さがあり楽しかったこの作者さんの人格が現れている作品だと思う。ホントに短編でサクサク読めてテンポバッチりだった。センセのファン
    になった。誘い方、言い回し、キャラ、設定が笑えるくらいバッチリ

楽しめた

他の作品が1番好きだが、これもある設定からのストーリー。ヒロインのセクハラ対策が、自分の恋愛にブレーキをかける事になるとは。お互いが惹かれあっていて、周りの人が良い人だったから良いけれど、一歩間違えば誤解から別れになりそうで…最後も、漫画らしくどんでん返しの楽しみが盛り込まれスッキリ出来たと思う。良かった。