バニーラさんの投稿一覧

1 - 5件目/全5件

NEW
    かわいいんだけど、

ネタバレ レビューを表示する

無料区間の44話まで読んだけどまだ悪夢食べてないし全然タイトル回収されない(笑)
    今まで友達がいなかったから人との接し方が分からないせいで、そうじゃないよ!て事が多くてすごーくもどかしい。
    主人公は基本ポーカーフェイスで表情があんまりないけど酔っ払うと泣く(笑)かわいいけど実際にいたらちょっとウザいかもってキャラ設定。林くんだから許されるのかも。
    40話あたりで正体バレるんだけど…早く悪夢食べてあげて!悪夢食べようとするときに邪魔が入るのが何回かあって、そんなに引っ張らなくても…と思うのが正直なところ。続き気になるけど最終話までかなりある。ポイントが余ったら少しずつ読もうかな〜

ミステリアス

ネタバレ レビューを表示する

BLってなってるけどほとんどBL要素はなくて、記憶喪失になった主人公を取り巻く人間模様を描いたミステリーみたいな感じ。明るい場面もあるけど後半からダークな感じ。登場人物のそれぞれの過去が出てくるところとか、今まで「あいつ嫌な感じ」と思ってても同情してしまうくらい暗い、悲惨。
    最終話で樹に再会できたけどどうなるのー?
    今まで辛かったんだから報われてほしい…

こんな人になりたい

ネタバレ レビューを表示する

ポジティブというか、確かにそうだってハッとさせられることがいっぱいで勉強になります。
    仕事で嫌なことあったときは白川さん見て勉強してます。
    こんな女子になりたいし職場にこんな人いたらついていきたい。
    あのとき電車の中吊りでこれの広告を見つけてよかった。

王道

ネタバレ レビューを表示する

転生物の王道なんだけどよかった〜
    パターンよね、そうくるよねって先が分かるんだけど読んじゃう。アクアが優しいし甘くてキュンキュンです。
    避けられないイベント発生するけどティアラ健気で強くていい。
    アカリ最初のころ嫌いだったけど応援してくれるし、ハルトと今後大変かもだけど頑張ってほしい。
    て応援したくなる友情もあり。
    絵もキレイだしかわいいしよかったです。

アニメも最高

ネタバレ レビューを表示する

たまたまアニメを観たので原作が気になった人です。
    キャラもみんなかわいいしすごい知識量で地獄の勉強にもなる(笑)
    こんなドタバタでおもしろい地獄なら行ってみたいかも(⁠^⁠^⁠)