ばらはさんの投稿一覧

ステキです。

風紀委員の男子は 本日も見た目ヤンキーギャルの登校チェックで 違反物の取り上げを行う事が日課(放課後本人へ返却)。が、この二人
    ラブラブゆえに これをモーニングルーティンにしているところが ふふふって感じです。
    見た目ヤンキーギャルも ホントは いい子で容姿だけでずっと判断されていたが、風紀委員の彼は、優秀なのはお勉強だけでなく 人の本質を見るという とてもステキな男子。ふたりのやり取りをみていると 顔が緩んできます。

運命!

昔の王族やら 位の高い家って いらない子供は簡単に捨ててたのかなぁ。。超能力を魔女扱いされ、捨てられても強く逞しく男の子として山の中で好い人に廻り合い生き抜いた女子が 突然 、王室へ嫁に行けと捨てた張本人のくそ父親から命令される。結婚する予定の邸下とは、運命的な巡り合わせが前にあって。ドロドロお世継ぎストーリーが、コミカルなとこもありドンドン読み進みます!!美男美女なのに 変顔がスッゴく良い!!

ヤバイ!!

いやー、久々に はまりました!怠惰な生活を送っている女子高生が、ひょんなことから、 天才弟くんの作ったタイムマシンで 戦国時代へ行き若殿様に初恋をする。ベタなんだけど この女子が普通の子じゃないので とても良い。足が速い以外なんの取り柄もないので、とりあえず足軽部隊にはいるも、すったらもんだらあって。周りの人に助けられたり、しながら成長していく!また ホント 若が イケメンで良いのですよ。最後まで さっくり読めます!!

魔法使いのキューティーボス!

転生ものだけど、魔法使いの女史ボスが 最強帝国の赤ちゃんとして生まれ変わって、血も涙も無いような王様と双子の息子からスーパー溺愛される。育って行く途中で 魔法使いの国やら、前世で戦い勝利したのに ストーカーのような悪魔たちが、帝国のスーパーかわいい皇女様を奪い合う。側で支えるイケメン君との進展が、あったりで、結局どんどんはまり 課金ダラケです。絵がとってもステキですし、冷血な王様とその息子もステキです!ロングストーリー課金心配。。

ドキドキワクワクと涙と!!

むかーし、むかしの話でも 王家やら皇族やら
    今も変わらない後継者問題ね。。政略結婚で生まれた正室の娘が容姿端麗、頭よしで何故か疎外されている。。で、 えらそーにしている側室の嫡男がお馬鹿なのに重宝され、挙げ句側室に正室は毒殺され、もうホント、読んでいて涙とイライラが、満載ですが、救世主的、謎の商人により、強ーい姫さまへと育って行く。その傍らで幼少の頃から支えてきた異国使用人が 姫をずーっと守って。。
    その後 どうなるのか、もう課金しかないです!!これは!スーパースペクタクルロマンよ

笑わせたい!

好きだった人に 笑い顔が キモイ。。と、言われてずっと笑えなくなってしまった、椿さん。
    シングルファーザーのお父さんは 町中華を営む元格闘家。お父さんが 亡くなり 椿さんの実母が 実は財閥のお嬢様で 椿さんがただ一人の血縁者となり、椿さん 争奪戦が 繰り広げられる。ごっとまーざーのおばあちゃんが 登場して『椿を笑わせた者が、婿となれ』と!!
    養子にきた イケメン二人と外野の戦いが 始まり 色んな お金持ちのイヤーな奴らが 登場しますが、イケメン二人に守られながら、椿さんも色々変わっていくのが楽しみで、どんどん読んでしまいます。イラッとしたり ほっこりしたり。すごい良い作品です!

泣ける。。

もう、泣けて 泣けて しょうがないのです!!
    クロエの生きざまは、ハッピーエンドじゃなきゃやってられない。裕福だった幼少の頃 、一瞬にして、両親の殺害というとんでもない事からドン底に落ちていく。悪意のある大人たちに騙されて人身売買を繰り返され、最後はDV 夫の元でひどい扱いを受け、夫がクロエをまた売りにだす。その競売場で クロエを買ったのが侯爵さまで。。ここからは、クロエが学び 強くなりと 侯爵さまの幼少期からの愛によって立ち直って行く。最終的には、両親殺害事件も
    解決するといいなぁ。と、思います。
    幸せになって欲しい No.1 クロエです。

いさぎよい!

行ってしまえー!好きならば! 30歳直前の彼氏無し婚カツに頑張ろうとしていた OLたまちゃんに8歳年下のアルバイトタケダくんが、告白したとこから 始まるラブストーリー。良くありがちなお話しですが、お互いが 気持ちを隠さずストレートに伝えあうので 読んでいてスッキリします。たまちゃんの友人たちの意見もリアルで良い。タケダくんは、ゲーム開発とかで稼いでいるのに、何故バイトなのかまだわからないので、ますます 読むのが楽しみです。最後は、たまちゃん 幸せに結婚できるといいなぁ。

ステキすぎ

お家が破綻してしまい、カフェの女給として働く 24歳の蘭子さんの元へ、婚約者として現れた耀一郎さん。学生さんですが 一人息子でお父様が亡くなり跡継ぎとなる予定。昔、両家の祖父たちがお互いの孫同士を結婚させましょうと言うことで。お見合いをするのだけど。。結婚までのドタバタが ありそうですが、無料枠からはまってしまいました。耀一郎さんは、お子ちゃまの頃からずっと蘭子さんが好きだなんて、ステキです!!

たまにグロイ。。

カラーのキラキラしたものばかり読んでいて、皆がはまるマンガと言うことで 絵はあまり好きじゃないけど、ちょっと覗いてみましょうと、思っていたら!!あらま、 まんまと ストーリーにやられました。そりゃ映画化されるわ!私がわるうごさいましたと、言うくらい面白いです。
    たまに、グロすぎるところは、スクロールスピードアップで読んでます。歴史スペクタクル系好きな方は、ドツボですね!