亜輝さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

教育で利用すべき本

私は 高齢出産で 死産経験者です。
    自分自身が体験するまで 自分の存在がキセキだと実感する事がありませんでした。

この漫画に描かれた出産例は、思っている以上に数が多いです。
    私が最後にお世話になった 大学病院では、この病院と同じように常に転院 救急入院 入院 退院を繰り返し ほぼ満床状態でし
    た。
    私は高齢出産するまで この事実に対し無知だった事がとて悔しく、とても辛く 悲しい気持ちに怒りの気持ちも持ちました。

もう お腹の中で死んでしまった我が子でしたが、出産を経験出来た事と 我が子が生まれた瞬間の幸せな気持ちや、関わって頂いた方々への感謝の気持ちは、 健康に出産を終えたそれと何ら変わらないものです。

私が皆さんにこの漫画を知って頂きたいのは、無知を悔やむ事が減って欲しいからです。

例え、死産であっても生まれた瞬間が幸せなんだと伝わればいいな~と。

健康に生まれた事が この上ないキセキだと知れば、様々なコンプレックスによって 差別やイジメ 自殺に追い込まれる様なことが減るのではないか…
    など、考えます。
    是非!

• 1,651

こうありたいですね

自分には妻も子供も居ますが、こう在りたいと思いました。人に頼らずに自分自身の力で怨みをはらす、仇をとらないと、死んでも死にきれませんよね。

サバイバル術

サバイバル術が身につきます。
    テレビで1話が突然に終了し残念におもっていましたが、再開すると聴いて見て見たら2話でしたので、楽しみにしてます

なんなんだ

ワクワクしますね。この先に、何があるのか?ある程度の人達が仲間になって行くのかな?飽きずに楽しく見れますよ。

面白かったです

昔に週刊誌に連載されてました。
    ヤクザヤクザしてませんので、面白かったです。みなさんも読んで見て下さい。

ワクワク

早く続きが見たいです。なぜに。何のために。色々と想像させられますね。これからのさきが楽しみになってきます。

テレビとは、違うが面白いです。
    まだまだ楽しみです。